Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2018, 01:28   #3195
Chernomor
Местный

Однажды мы заходили на посадку в немецкой деревне на стадион.
Присказка:
В соответсвии с договором о дружбе с ГДР мы имели точные маршруты полётов, имели точные места посадки наших летательных предметов.
...И одним из мест возможной посадки выступал один деревенский стадион, находящийся примерно в километрах пятидесяти от нашей базы..может вру..по дальности.
НО!
Ни когда прежде, и ни когда позже на эту площадку не садились вертолёты ВВС СССР.
Одним из мест возможной посадки наших летательных приспособлений мог явиться один из двух стадионов одной немецкой деревне.
Примечательно то, что таких стадионов там было ДВА! В одном месте!
Вы можете представить себе деревню, в которой два стадиона..и оба рядом..метрах в 10 друг от друга..
Я видел такую деревню..и мало того..я её пометил..как пёс. Явно вылезти и поссать я не мог, но колёсами нашей вэшки мы там нассали.

Мы с Коновалом( Олег Коноваленко из Сумм) заходим.
Площадка метров 100-120 в длину..шириной метров 60-80..
Густо обсажена деревьями метров по 15 высотой строго по периметру...

НО!
На соседней площадке идёт игра деревня на деревню...
Мы с Коновалом заходим..Я если чё... руки держу поближе к ручке..ноги почти на педалях..
Высота деревьев..нас смущает..
Заходим вдоль длины площадки..
Ветер боковичёк..но до 3 метров..не смущает вообще..
Заходим с запасом шага..Коновал завис загодя заходил с подсказками бортового... сели..
Охолонули и так же взлетели....
Какая там в жопу игра...
И игроки и зрители перетекли на вторую площадку позырить..как садится и взлетает советский вертолёт как в колодец, и как из колодца взлетает.
Это был наш бенефис с Коновалом...
Больше я ни когда в подобные афёры не ввязывался.
Садились метров в 10 от деревьев до винтов...
Ощущения не из приятных во время посадки и взлёта..но удивительно красивые в воспоминаниях.
Кстати, он Коноваленко Олег) теперь живет в Бостоне США.

Последний раз редактировалось Chernomor; 02.10.2018 в 01:32.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием