Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2018, 02:35   #4268
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,419
По умолчанию

Колбасу я делаю так.
Нужна кишка.
Просто её купить на рынке.
Но, не просто её почистить.
Вывернуть кишку...
Берём её за край...
Оборачиваем против шланга...
И дуем шлангом в хвост кишки, с таким расчётом, что бы весь хвост выдуло стрёй наружу.
Не знаю, понтяно ли....
Другими словами я беру этот презерватив, расширяю вход, и дую стрёй в хвост кишки, до тех пор пока она не выстроится наоборот....
Затем, рукой провожу вдоль...и снимаю весь шлак...
Там, где прилипло сильно ножиком помагаю..., затем наоборот...
Кишку продул...
На конце вяжу уголок.
Надеваю её чулком на оконечник.
Фарш..:
Ну, в моём понимании свинина...я как давнишний малоросс.
Резать сантиметров, примерно 1.
Перемешать с салом..посолить, поперчить...
Рубленное мясо (обращаю внимание РУБЛЕННОЕ, вперемежку с салом.
Сала процентов...тридцать, мабуть.
Заряжаю в мясорубку воронку..и шнеком нагнетаю туда давление мясом...Рукой придерживаю..нагнетаю, что бы не надувалась, и не кивала..что б стояла как хуй. и ровно. без вздутий...накачал. Получается кольцо. Ну, так по кишке.
Сам держу.
Ставлю котелок вскипает вода минут на 5-7 закидываю хай прокипит.
Вынаю, и сразу в сковороду. Сковорода должна быть горячая и с маслом, лучше на смальце. Вернее смалец вперемешку с постным маслом.
Схватилась, крышкой накрываю жарю. Подрумянилась, перевернул....
Бабушка в этот момент поливала смальцем..и успокаивала на время.....
Смалец, лучший консервант...колбаса долёживала аж жо пасхи....
Ох и вкус...я его уже давно не встречал..как не изголялся, что не делал..то пересушу, то не допарю.
Не умею.
Мои дети..что дети...я уже не вспомню какой вкус у той колбасы..а, внукам и не узнать...беда.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием