Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 13:02   #4317
Chernomor
Местный

Интересная дуэль.
В Августе 1892 в Графстве Лихтенштейн, в Вадуце состоялась дуэль.
Я, не поверил своим глазам...ну, вот ей Богу!
Участники:
Княгиня Паулина Клементина фон Меттерних из Вены.
Ей тогда уже исполнилось...пиздец...56 лет.
Кстати...эта та ещё коза...курила в наглую, не за гаражами, и гоняла на коньках.
И Анастасия Кильмансегг, ей тогда стукнуло только 32..дитё, супртив Меттерних. Жена не простого Австрийца. Её муж был штатгальтером в нижней Австрии.
Ну, в общем дело не в бабах, как вы поняли. Чисто переругались...Я думаю, что дообзывались.
Они готовили выставку в Вадуце.
Суть той выставки репортёры забыли передать. Я думаю, что то связанное с домоводством.
Мэттерних была режиссёром выставки, Кильмансегг председателем женского комитета. Ну, и где то по ходу зацепились.
Думаю, что Кильмансегг позволила себе что то по типу "праститутка".
Ну, слово за слово....хуем по-столу... Решили драться на шпагах.
Как я уже говорил баталия произошла в середине августа 1892 года в местечке не подалёку от Вадуце, что в Лихтенштейн.
Срочно был созван комитет из секундантов, и двух врачей.
Причём второго врача срочным образом притащили из Варшавы( тогда Россия) некто Люблинская, баронесса. Именно она настояла на том, что бы дрались топлес.
Пиздец, извращенцы.
Но, Люблинская настаивала на таком, исключительно из-за того, что при ранениях возможно заражение от одежды.
Кучеров отослали подальше..аж за бугор. Разделись, оставаясь в юбках, и пошла потеха.
Состоялось, как минимум три схватки. В третьей Миттерних уколола соперницу в нос. Но, Кильменсегг ещё до того, пока кровь залила всё лицо и глаза успела проткнуть руку мадам Миттерних.
Схватка была остановлена. Налетели врачи, и продезинфицировали раны.
В итоге они обнялись, надели одежды (пардон за каламбур) и подались в кабак залить горе мадам Кильменсегг. Комиссия признала её проигравшей.
Узнал об этой истории я изучая полотна французких художников, и мне на глаза попался диптих Эмиля Антуана Баярда.
Но! Он умер в 1891 году..я развёл руками.
В прицепе оба полотна этого художника.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 235
Размер:	65.8 Кб
ID:	57901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 251
Размер:	240.4 Кб
ID:	57902  
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием