В общем, этот чудик коллекцианировал конверты с погашенными марками из разных стран.
Делал он это незатейлево.
Писал на конверте не существующий адрес в нужной стране, внутри писал что то по типу:
"Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений"
и отправлял. Иногда обратку с подписью "абонент не найден" нужно было ждать аж пол-года..
И, вот..однажды из Новой Зеландии вместо его письма пришел ответ.
Он с удивлением прочёл:
“Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”
Я думаю он всё таки наскочил на такого же приколиста.
НО! там, в этом письме было ещё и фото, где Петров в обнимку с каким то чайником. На обороте подпись:"9 октября 1938"
Петров , как порядочный человек отправил в этот адрес новое письмо с извинениями....
Ответ долго ходил. И Петров не усел его получить
В 1942 году самолёт, на котором летел военный корреспондент Е. Петров был сбит каким нить Хартманом. Неподалёку от Ростова.
А в этом письме было:
“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.
Знаю, что брехня.
Но я люблю такие истории. И очень уважительно отношусь к людям, которые их придумывают.....сам такой.
Это вместо осенне-зимней слякоти и в глазах, и в душах
|