Как мы готовили шурпу из уток.
У нас...вся северо-западная часть краснодарского края..сплошной склад
уток, кабанов, рыбы, раков.
Но с осетровыми вышло..как то не красиво.
Думаю перестарались браконьеры. Сволочное стремление к деньгам в разы снизило поголовье белуги и стерляди.
Если я в детстве..бывая в какой нить станице..ну..почти обязательно ел суп... ухой это не назовешь..Каша из стерляди. То, теперь я силюсь вспомнить вкус этого.
Но, про уток.
Настреляли с вечера штук с пяток..
Самый финт!- никто не хочет потрошить их.
У меня был приятель...У него была технология.
Он брал утку за ноги, заводил их ей за спину...
Как то..ПЛОСКОГУБЦАМИ в районе жопы..за что то прихватывал..он только знал за что..Резкий рывок..Шкура вместе с перьями, потрохами и головой улетает в камыши. Там только в районе крыльев нужно было ещё подорвать...Тушка в котёл, и так все пять.
За пару минут он разбирал всех уток.
Туда лук, морковка..Утка целяком за час разваривается во вкусную такую массу. За пол-часа до готовности забрасывается картошка. Зелень, посолили и за стол.
|