Цитата:
Сообщение от Aquilo
Единственное, что насторожило - а почему оверлордовский и постоверлордовский этапы заканчиваются в январе 1945 года? Война ведь закончилась в мае.
Именно это расстраивало в динамических кампаниях за USAAF и RAF под HSFX 7.03 - они тоже заканчивались зимой 45 года, а период до 8/9 мая не был перекрыт.
|
К сожалению, они там заканчиваются не от хорошей жизни. И, боюсь, у меня в текущей версии будут так же заканчиваться в январе 1945. А причина простая - карты нет. Нет карты, которая помогла бы смоделить наступление американцев и англичан к Берлину после пересечения Рейна в начале 1945. У нас есть огромная карта Европы, от Британии чуть ли не до восточных границ Германии. Но она из-за своих размеров почти полностью голая. То есть 99% городов не застроено, а просто нарисовано текстурами. Это хорошо для кампаний на В-17 например, или для ПВО рейха, когда все действие происходит на больших высотах. Но воссоздать действия тактической авиации, средние бомбардировщики, истребители-бомбардировщики не получится. Не красиво это выглядит, летать на малой высоте над городом, который просто нарисован на текстуре. А застроить вручную я просто не осилю - слишком большой объем этой адской работы.
Цитата:
Сообщение от Aquilo
Кстати, учитывая масштабность карт, возник вопрос. Будет ли вероятие, что летчики USAAF и RAF где-нибудь ближе к 45 году в определенных заданиях начнут встречать в небе летчиков ВВС РККА? Вопрос косвенно касается настроек Aircraft Selector-а.
|
Это технически совсем не сложно. Но опять же - карты нет. Была бы нормальная карта с подступами к Берлину с запада, я бы сделал встречи с советскими самолетами над Берлином, и более того, они бы у меня прилетали с востока, и туда же на восточные аэродромы возвращались бы. Технология давно отработана