Я тут устроил ревизию компьютеру...И всем причендалам, которые к нему подключены.
Сначала решил перепаять провода на джой комплексе.
Чудный джойстик. G-940.
НО!
Собран похабно. (UFO знает) Люфт на крестовине со шлицами на моторы фид-бэка слизали у меня два зубца. Из положения я вышел. Люфт устранил...зубцы восстановил коронками изнутри нагрел шипы и проколол пластик. Но, они у меня получились чуть выше основного ряда. От этого я не могу достаточно точно отклонять ручку в крайнем заднем положении. Ну, то не беда.
В РУДе сэкономили на проводах...и при отклонении его в крайние положения они рвут жилку где то внутри. И я , дурень заменил сперва только те которые порвались....Мало того я продолжил делать так и уже разов 10 распаковывал РУД и перепаивал.
Теперь у меня оборвался ещё один или два из последних 3х.
А, может и все три.
Я переназначил кнопки.
НО! жуть ещё с резисторами РУДа..(слав Богу, РУС на магнитах.), которые зашумели у меня уже через месяц.
Я, по совету UFO пытался туда спирту ливануть..Но, очко, из которого торчит сердечник "бегунка" очень плотно к рычагу...я ни фига не попал.. Перекинул с правого РУДа на левый управление двигателями, и успокоился....теперь шумит и левый..Как их снять я не вкурил. и так, и по-другому.Ни в какую... Снявши я бы припёрся на рынок и сличил бы там аналогию...Всё, что написано на них с той стороны, где мне не доступно позырить. Вот, и маюсь.
Что бы было понятно...
На РУДе у меня:
Два рычага (оси) управления двигателями...Четыре кнопки непосредственно на правом РУДе..Хатка и 8 позиционный выкключатель - сенсор.
Кроме того две оси...и 3х позиционный переключатель для переназначения кнопок. Ну, и 8 кнопок с подсветкой. В DCS они могут менять цвет с зелёного на красный...Есть приблуда..я скачал...но не применял.
Поскольку я всё больше подхожу на звание "Зоркий Сокол", паять мне всё труднее. Я придумал механизм, на котором закрепил здоровенную линзу...
Надеваю двое очков, и что то там различаю.
НО!
Я с дуру свой пиздатый паяльник подарил зятю...думаю, мне уже не паять..мне сойдёт, если понадобится..и такой сойдёт...с толстым жалом.
Флюсом не пользуюсь...Лужу канифолью, или аспирином.
Зять мой паяльник доблестно проебал. Знал бы подарил бы ему этот.
Вобщем...играл, играл..и не угадал не одной буквы...
Тычу почти сантиметровым жалом в клеммы расстояние между которыми около 2х миллиметров.
Где был там и остался.
Разбирать и собирать эту всю трехомудию...ох как сложно и долго...проверить можно, только, когда соберешь. Собрал, проверил...разбирать снова не охота.
Вобщем нужно собраться с духом...выделить пару дней на исследования и ремонт...
Педали...это тоже...
Во-первых очень узко.
Имеют три оси. Лево-право..И тормоз левого и правого колеса.
Этот резистор зашумел почти сразу...я разбирал...потом при сборке обнаружил лишнюю деталь. Она ни куда не вписалась...Ради неё я раз пять разбирал и собирал...но, так и не выяснил её место. Где то валяется. НО! у меня появился люфт в вертикальной оси самолёта. Я научился его минимизировать. Но, это не то.
Залил этот здоровенный резистор чуть ли не литром спирта..хрена с два..
Нужно шукать русский такой же.... тот хоть на спирт отзовётся.
|