Итак, проблему с установкой я, наконец, решил. Начало
здесь.
Расскажу, что и как делал, возможно это поможет кому-то ещё. Хотя, судя по отзывам, случай не типичный и встречается крайне редко.
Проверил ещё раз (через поиск в проводнике) диск С на предмет подозрительных файлов. Также проверил реестр - вроде всё чисто. На всякий случай почистил папку ProgramData, избавился от старых хвостов.
Прошёлся по системе и реестру ССКлинером, снова мимо - Ил всё также ругается. Стал уже настраиваться на полный снос винды
Но перед этим решил перекачать установочные файлы (ну, мало ли...) и, (вот это решение оказалось верным) просканировать диск С Тотал Коммандером. Поиск по значению winpcap тоже ничего не дал, тогда стал искать
pcap. И-и-и вот оно!
Обнаружились две подозрительные длл-ки
wpcap.dll в папках C:\Windows\System32 и C:\Windows\SysWOW64.
Самое интересное, что проводник винды эти файлы не видел, хотя было включено также отображение скрытых файлов и папок. Видел только ТС.
Через него файл из первой папки я удалил. После этого каким-то чудесным образом исчез файл из второй папки (а может его там и не было

), потому как ТС его тоже перестал видеть.
После удаления проверил ещё раз ТС-ом диск С - всё ОК. Каким образом эти длл затесались в систему чёрт его знает. Видно при установке какой-то проги где-то не снял галку лишнюю или они самопроизвольно прописались.
В общем, после этого накатил новый патч, на сей раз всё установилось нормально. Так что я теперь тоже в команде 4.14
Запустился из быстрого редактора на Ла-5Ф над Крымом, чуть полетал и даже смог сесть без поломок шасси на ближайшем травяном филде. При том, что не летаю уже давно и джой не стал подключать, всё на клаве с мышкой, как в старые добрые времена.