Цитата:
Сообщение от carsmaster
Это прекрасный просмотрщик от нашего коллеги NB79.
|
Моё уважение
Цитата:
Но !!! К сожелению он не умеет работать с дополнительными слоями накладываемых текстур. Он не так как движок ИЛ-2 воспринимает дополнительные текстуры- аля бамп-спекуляр. Он не умеет их смешивать так-же как ИЛ-2.
И в итоге накладывает дополнительный слой как аля затемнение !!
|
Ну, его зато хоть видно будет
Цитата:
Если мне не изменяет память движок ИЛ-2 работает в основном в каналами контрастность используя дополнительный накладываемый слой, так что возможно сама "темнота-светлота" текстуры дополнительной не столь важна.
|
Ну, контраст тоже как бы на темноту-светлоту влияет
Цитата:
К сожалению до проверки-тестов работы в 4К текстур дамаджа у меня руки не дошли, честно не проверял.
В чем ошибка то ? Как в лог ругается ??
Хотя весьма странно, что не работают.
Может что-то другое мешает, а вовсе не именно формат 4К дамаджа ?
|
В лог не пишет ничиво. Хотя была одна строчка, на увеличение текстуры 2К до 4К (когда я 2К-дамаг-текстуру ставил) - и фсё.
А рисуется один фиг умолчальная из СФС, которая 512х512.
Может, и другое мешает, но я постарался привести в тот же вид - квадратный, без сжатия, РГБ+альфа, формат tga...
Надо проверить на 1024 пикселях
Цитата:
Сообщение от NB79
Блин, сидел сейчас читал. Проблем-с имеется. Спекуляр, это у нас по классике что-то вроде отражательной способности материала, как разница, например, между металлической поверхностью и тканью. Соответственно, нужно понять в каком слое текстуры что засунуто. А засунуто может быть что угодно. Дискуссии между профи на страниц 20 убеждают в том, что просто не будет. 
|
Я ещё добавлю, что в mat-файле есть параметры света...
Ambient 1.0
Diffuse 1.0
Specular 1.0
SpecularPow 32
Shine 1.0
И если амбиент и диффуз - это понятно, то Спекуляр и СпекулярПоу - вроде бы как раз задают отражательность. Чем больше, тем ярче блестит, примерно так - точно и сам не понимаю.
А что даёт Shine?