Тут, намедне изучая судьбу одного чувака наткнулся на имя Осипа Дерибаса.
В общих чертах я знал её...Но покопавшись, разузнал очень много интересного.
Достойный гражданин. Лишнее напоминание того, что на халяву вряд ли можно что то получить, разве...спиздить.
Этот ...ну, ни как не мог быть протеже Потёмкина, а ведь стал...И очень честно подтвердил свои качества.
Испанский дворянин, родившийся в Неаполе...Адмирал Российского Ея Величества Флота.
Герой отжима в пользу России целого южного пространства, на которое Турция имела свои претензии, которые подтверждались очень серьёзными крепостями, что ни как не совпадало с интересами России.
Да, и места не контролировались турками. Только возле крепостей.
И вечным подкупом, и сбором отрядов для нападение на южные окраины России.
Екатерине пришлось это всё отбирать с помощью таких, как Де Рибас...впоследствии ДерибАс.
Между прочим Потёмкин поручил Дерибасу разработать план отжима Босфора...Он с эти справился...но, как то всё улеглось.
И...операцию по взятию Измаила разработал Дерибас...Суворов её одобрил и всё сделали, как надо.
Почитайте...я пока не закончил с исследованиями...хочу найти отзывы о нём авторитетных для меня его современников...и, как можно больше.
Ну, и в бельишке его покопаться...Нужно ведь понимать, что любой человек имеет право быть и негодяем...для чёткого понимания, что это был за гусь.
Последний раз редактировалось Chernomor; 31.05.2019 в 01:26.
|