В моём классе...в котором я учился.
Было очень много тех, которые могли бы продолжать учёбу.
Но, продолжили её не многие.
Некоторым не повезло...они поступали в разные учебные заведения...был пролёт. Девочки, споткнувшись однажды...прекращали свои мытарства...
Пацаны, не поступивши, уходили в армию...возвращаясь...уже с орденами. Тогда была уже война...становились судьями....следователями....
Одна только девушка из моего класса....Стала архитектором...
Для этого она сначала поступила в техникум архитектурный...затем и институт.
Надеюсь, у неё всё срослось...кстати...очень красивая.
А, некоторые...ждали меня на остановке...
Я автомобиль оставлял на стоянке....присматривал его мой бывший сосед....
Странная история.
Ну...в общем...Он жил на этаж выше меня....
Как там у них в семье вышло...я не стану рассуждать...Но, вот он жил в гараже, что ровно на одну трамвайную остановку дальше от моего дома.
И, однажды ставя машину...он увидел меня и подбежал...
Мол...ставь тут...возле моего гаража...я буду присматривать...Ну, ты ж меня знаешь.
Я действительно его знал...И очень хорошо его сына. От него было не очень удобно выезжать...Но, ведь...выезжать, а не выталкивать....я и согласился.
Я платил ему вперёд...привозил ему очень много еды....
Было, что мы с ним выпивали.
Он очень боялся, что я перестану ставить свой автомобиль возле его гаража.
Я иногда бросал свой авто возле подъезда. но заезжал к нему...привозил пожрать и бухнуть...Потом, я заезжал..он не выходил...
Я очень надеялся, что он вернулся домой....ну...пропал...
А, просто он умер...
Он из плеяды моего отца...После перестройки они как то резко поумирали. Они не встряли в поток жизни. А, ведь были ведущими инженерами...Они вдруг, стали не нужны ни на работе, в следствие и дома.
Одну остановку я проезжал на трамвае.
Меня встречали мои бывшие одноклассники. Я покупал им пузырь кокой нить шняги...как налог...и, отправлялся домой. Это середина 90х.
Однажды выхожу на балкон...пара ментов гонит моего одноклассника.
Я выскочил раздал им подарки в виде купюр...отобрал его...довёл его бухого до дома.и взял с него честное слово, что он не станет рисоваться выпившим в районе.
Тщетно...он умер задолго до того, когда наступило щастье.
|