Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 02:07   #9616
Chernomor
Местный

я думаю, что когда вопрос решался так серьёзно...киевские князья не желая утрачивать свой статус не стали подчиняться Владимирцам...и, назло бабушке уши морозят по сей дён. Кроме того...Когда вопрос был решен по поводу решения Папы Римского о признании Галицко-Волынского княжества королевством... Митрополит Кирилл уехал в командировку во Владимир так и остался там. В Киев не вернулся.
А, Максим который был за ним, так вообще перенёс метрополичью резиденцию из Киева, сначала в Брянск..Затем во Владимир.
И, уже в 1325 году Митрополит Киевский Пётр стал первым из митрополитов Киевских, имевших постоянное местопребывание в Москве.
Усилиями...и спесивости киевских князей и бояр, и непреклонной, думаю... глупостью владимирских... первый раз порвали русских на две по значимости очень важные части. И рвали потом многократно и беспощадно.
Наше...извините... "поголовье" очень много потеряло от той ещё бесовщины, когда срочно нужно было создавать государство...Иначе мы бы исчезли как нация за пару столетий...беру самый большой оттяг..а, так бы и ещё скорише.
Решение было принято...государство создалось...
На первых порах без Киева...но, затем история наверстала своё..
И, потом ещё это государство наваляло там разным чудикам с итальянскими фамилиями...и австрийскими, чем сильно выручило весь европейский континент. Не глядите, в сегодняшний телевизор...Европа знает, кто чего стоит.
Поверьте...Я читал перевод стенограммы заявления Черчилля по поводу...кому Польша обязана своим освобождением от Гитлера...При этом он указал, что это не смог бы сделать ни кто...кроме СССР.

Последний раз редактировалось Chernomor; 12.09.2019 в 02:11.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием