Представляется мне такой случай:
-Здравствуйте...Что же Вы так плачете?
-Меня обидели.
-Кто?
-Они...
и тычет пальцем в группу людей в кожаных куртках с маузерами на боку...и...причём все в красных повязках на правом рукаве.
...Они забрали у меня деньги, ..и фотографию вместе с кулоном моей дочери...младшенькой.
-Погодите, я в прошлом член государственной думы...сейчас.
Заступник чешет в строну группы людей, греющихся вокруг бочек, горящим пламенем керосина.
-Добрый вечер, господа.
-Господ тут нет.
-А, с кем бы поиметь дело, касательно...вот, того обиженного...хм..гражданина?
-Лёва, да, лупани ты ему...что, за церемонии...ей Богу.
-Погоди...Ну, и что же у вас за вопрос?
-Дело в том, что он утверждает, что его обокрали...Ну...разбой.
Забрали кулон...то-сё...деньги.
-То есть...Вы утверждаете, что мои гвардейцы обокрали...какого то...с позволения сказать, буржуя...Так?
-Ну. Слишком категорично, но в целом...где то так.
-А, у вас документики имеются?
-Ну, как же...Вот удостоверение личности...карточка на паёк, охотничий билет, долговые расписки...и карточка члена правления комиссии по учреждению комиссии по учредительному собранию.
Чувак втыкает в последний по списку документ, не делая вида...Слово : Учредительное собрание...и подпись Керенского вводят его в смущение.
Он снова перечитывает словосочетание "комиссия по учреждению комиссии"...Долгая цепочка соображений...
Но, всё же он учился в каком то образовательном учреждении...что позволило ему вывести такое соображение:
"..Комиссия, которая назначена перед другой комиссией, для присмотра над учредительным собранием..."
Мысли:
"...Не...ну, расстрелять - дело молодое.
А, коснись...Если ответственное лицо, да ещё...бля...как его... учредительного собрания выдвиженец....."
-Так...а, ну ка приведите мне того хлопчика, за кого он хлопочет.
...Тащут.
...Вашество...ну, ни в чём я не грешен. отпустите, Христа ради!..ей...молится за Вас буду...Велю, и своей своячнице, и зятю..и даже тёще...ей! (обносит себя кресным знамением) За Вас молиться!
Отпустите...Христа ради!
-Погоди...Верно говорит, тот гражданин, что Вас обокрали?...И, причём мои гвардейцы?...А?
-Да, Господь с Вами!...Отпустите...пожалуйста...
-Да, погоди ты...А, ну тащите мне того...
Тащут
-Что же, ты гражданин напраслину тут разливаешь?
-Что Вы себе позволяете? Я, непременно буду жаловаться!
-Лёва...расстрелять!
-А, с этим что делать?
--Ну...то же... Хер их разберешь...Да и вид у них не сильно пролетарский...Революция.
|