Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2019, 12:30   #9836
Chernomor
Местный

С тех пор я его вычеркнул из списка экспертов. И всегда с проверкой буду относится к его высказываниям по интересующим меня вопросам.

Ну...лично я...в разрез нашим историкам, даже тех, чьё имя уважаю...считаю, что гражданская война в России в 18 году была развязана не восстанием этого самого корпуса, а ледяным походом Корнилова.
Именно этот..с позволения сказать чудак начал гражданскую войну..
Я рыдаю над убеждениями тех, кто считает что её развязали большевики.
Не нужно думать, что я сейчас начну обливать грязью достаточно заслуженного генерала...но, он в то время считал, что нужно поступать именно так.
Да...Гражданской войной его штурм Екатеринодара назвать нельзя.
С ним была...мягко говоря банда не организованных профессионалов, и примкнувшая к ним банда капитана Покровского (кстати...я не люблю переходить на личности...но, тут перейду.. этот самый капитан..уже через пару месяцев станет генералом...и прозвище у него будет "живодёр")...всего от десяти до пятнадцати тыщ. Екатеринодар обороняли тыщ тридцать красноармейцев под командованием Сорокина (в прошлом есаул кубанского казачьего войска) и Автономов (именно этот человек спас Шкуро от расстрела и фаловал его в красную армию...это было в Кисловодске...это из мемуаров Шкуро).
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием