Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2019, 14:28   #9841
Chernomor
Местный

Представьте себе. Внутри страны находится французский корпус в составе около семидесяти тысяч чехословацкий бойцов..С оружием....причём, весьма солидным. Советское правительство предлагает, или наоборот...французкое правительство требует вернуть корпус на фронт...но уже с их стороны...не важно.
Решают...как вывозить.
Ясно, что на прямую ни как.
Нужно вывозить морем...скорее всего из Архангельска.
Тут вмешиваются британцы...Мол..у нас только что не в далеке от Архангельска немцы из подводной лодки утопили важный кораблик, с важным чиновником из министерства обороны. И чехов..утопят, и не засмеются.
Давайте...вывозить через Владивосток.
Советское правительство:
-Давайте, хоть через Северный Полюс...но, тока лишь бы их тут не маячило с ружьями...нам ещё перестрелок не хватало.
Ну...ударили по рукам...Начинают вывозить
Рассадили по эшелонам...договорились, что всё оружие будет хранится в особых багажных вагонах...останется одна винтовка на десять чуваков.
Ну, ладно...только уезжайте...не дай бог у нас тут жахнет..И 70 000 морд с винтовками и пулемётами...и, даже с артиллерией...нам тут не к чему.
А, с паровозами...полный пиздец.
Сразу скажу...
Лично я бы...ни когда не согласился провезти через всю страну, будь я в правительстве (Представьте.. чехи едут во Францию на войну по маршруту...скажем Самара - Владивосток) Пиздец...дурнее решения я в жизни не слыхал
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием