Немного, на пару дней, отвлекся от Европы и запилил очередной эксклюзив для ДГЕНпака. Еще одна часть истории будет наконец раскрыта в кампании. 509-я смешанная группа была специально сформирована в 1944 для испытаний и применения атомных бомб. Вообще 509-я была совсем не обычной бомбардировочной группой. У нее была ОЧЕНЬ интересная история. В начале июля 1945 они проводили учебно-боевые налеты на мелкие острова, занятые японцами, используя при этом обычные бомбы. Потом была небольшая серия налетов уже на Японию, с использованием "Тыквенных бомб". Этот эксклюзивный боеприпас запилен Асурой специально для моей кампании. Что характерно, всего было выполнено очень небольшое количество боевых вылетов. Также надо отметить, что 509-я группа не потеряла ни одного самолета. Ну а после атак с тыквами последовали налеты на Хиросиму и Нагасаки.
Но после завершения второй мировой в истории 509-й группы были другие интересные моменты. В 1946 группа участвовала в испытаниях атомных бомб на атолле Бикини - и я планирую каким-то образом воссоздать это в рамках кампании, хотя пока еще не придумал как. Главное, что у нас есть карта, на которой есть и атолл Бикини, и Кваджалейн, с которого вылетал В-29 "Dave's Dream" с атомной бомбой. Я думаю, это будет очень интересно, попробовать сбросить такой боеприпас на группу стационарных кораблей, в числе которых линкоры и авианосцы.
А в 1947 году личный состав группы, в то время базировавшейся в Розуэлле, Нью-Мексико, оказался замешан в непонятной истории с НЛО (НЛО - непонятный летающий объект). Но это я уже точно в кампании не смогу смоделить
Также, по моему заказу -OSF-Джо запилил для данной кампании ряд совершенно эксклюзивных скинов -