Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2020, 13:30   #10491
Chernomor
Местный

Был такой писатель.
Иван Александрович Гончаров.
Кстати, я был записан в библиотеку его имени в школьные годы.
Почему, к стати...по тому что я доси должен туда две книжки...
Я уже и не помню, что это за книги такие...Можете быть уверены...
Я их не сп...л. Я просто их потерял. При каких обстоятельствах- я тоже не помню.
Ну, так вот...
Этот чувак написал всего три романа. И, непременно взлетел, как словоплёт.
Вот перечень его творений (по хронометражу):
Обыкновенная история
Обломов
Обрыв.
(некоторые исследователи считают это...т.е...Начало на букву "О" каким то знаком...я же, думаю - это простой выпендрёж...ну, я лично бы выпендрился с такими рецензиями)
Вот, не помню, что бы первый и последний романы экранизировались...Но, вот что касается среднего, то бишь - Обломов...тот с успехом был проэкранизирован...с участием Табакова. (Или, что скорее всего, я не достаточно уделил время кинематографу)
Я, когда посмотрел это действо...дал себе торжественное обещание, что непременно перечитаю. Как и следовало ожидать...обещание своё я ещё не выполнил.
И, очень жаль. Весь 19 век...ну, просто нафарширован лучшей русской литературой. Беда в том, что появился синематограф, который напрочь отбрил весомую часть читателей.
Что касается Гончарова.
Его ответное письмо в Италию Тургеневу:
(мне очень нравится слог писем тех времён)
-Вы спрашиваете, пишу ли я: да нет; может быть, попробовал бы, если б не задался давно известной Вам, неудобоисполнимой задачей, которая, как жернов, висит у меня на шее и мешает поворотиться. Да и какое писанье теперь в мои лета.

Обрыв он заканчивал в смятении, дописывать, или...скорее нет. Дописал.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием