Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2020, 14:59   #10554
Chernomor
Местный

Я, тут, недавно изучал метод радио-углеродного установления срока давности тех или иных уцелевших тушек.
Что мне стало известно.
Оказывается, что углерод делится...ну, по крайней мере на два углерода.
Простой и радиационно зараженный (это условно)
Простой углерод присутствует в нашей атмосфере...причём, весьма весомо.
И, есть не простой углерод. Это углерод 14.
Период полураспада у этого вещества составляет 5 700 лет.
банально...
Человек вдыхает углерод, пока дышит. Как только он умирает. Он прекращает вдыхать углерод.
Существуют таблицы, с помощью которых можно установить , когда человек прекратил вдыхать углерод....Ну, просто скончался.
Для тех, кто на дрезине...Период полураспада, это когда количество активных ядер сокращается вдвое.
Ну, то есть...углерод 14 излучает половину того, что излучал сразу.
То есть легко подсчитать, когда это тело умерло.
Тут фишка...
Со времён супругов Кюри. Период полураспада радио-углерода колебался от 5 350 лет до 5700. И за это время успели датировать какую то часть исследуемых фактов...и, мало того уже успели привязать их к каким то историческим событиям. Там всё сошлось. И, вдруг...хрясь...установлено, что период полураспада у углерода 5700 лет...то есть сроки сдвинулись.
Ну, и это ещё не всё. Оказывается, что Солнце в своей активности тоже может вмешаться в процесс полураспада.
Ну, и вот этот чувак мне на голубом глазу говорит, что метод радио-углеродного установления дат...ну...не очень верный...И...Внимание!
Погрешность в некоторых случаях может составлять аж 3000 лет.
У меня сразу вопрос...А, чем вы там занимаетесь?. действительно ли это то, о чём я думаю?
То есть три тыщи туда, три обратно. В совокупности это 6000 лет.
Получается, как в физике...
да, мы это утверждаем, но это не точно.

Последний раз редактировалось Chernomor; 05.02.2020 в 15:03.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием