Про Каледина необходимо сказать.
Не стану пересказывать его историю с юности.
Скажу так.
Во время февральской революции он не принял тот маразм, что стал творится.Уволился из армии и, поехал домой.
Приехал на Дон, и его там уговорили стать выборным атаманом войска донского.
Мало того, он принял участи в выборах на должность атамана войска.
Это действо называлось Большой войсковой круг.
Сказать по совести..Не сильно, то и большой.
По простому в большом круге мог принять участие любой казак.
Съехалось около 700 депутатов. Это на два с половиной миллиона жителей в донской области.
Вычёркиваем баб и несовершеннолетних, и иногородних, ну, тех кто права голоса не имеет...Где то, пусть меньше миллиона казаков. Старики имели голос до последнего выдоха.
Представим, что это было около 700 000 чуваков. Вычёркиваем, тех, кто был на фронте. Должно было приехать раза в полтора больше.
НО!.
Даже, если бы приехало трое...то, выборы всё равно состоялись бы.
Легитимность его без вопросов. Тем более, что за него проголосовали 600 из семисот депутатов. Самое интересное, что против голосовали его станичники с Хопра.
Ну, то, сё правит, как может.
Скажу сразу...такой средневековый метод...просто вынужденная мера.
И, тут...хрясь, Социалистическая революция.
Каледин...тут же объявляет военное положение. Выступает с речью, типа..Мы не принимаем этой власти, и будем сидеть в жосткой автономии до прихода за руль России нормального государства.
Что такое "нормальное государство" он не пояснил.
И, тут приезжает Алексеев.
Мол, -мы тут имеем намерение собрать войска сопротивления, по типу добровольческой армии.
-А, вы - это кто?
-Ну, я и генерал Корнилов..да, ещё офицеры.
-Вы там, собирайте что хотите, но не территории войска. Где то там...
А, сейчас мне некогда....Кстати, вы где остановились? Могу предложить вам вагон на ж/д станции...и, помните - временно
Алексеев аж рот открыл.
Алексеев дождался Корнилова.
Так, мол и, так Каледин лезет в бутылку, и указал мне на выход.
|