Я тут, читал мемуары одного чувака. Его фамилия Зайцов.
Полковник.
Он, судя по осведомлённости присутствовал на совещании Алексеева и Корнилова. Алексеев был категоричен...Только на Кубань.
Корнилов даже склонялся куда нить в Сибирь.
У Алексеева была мысль, что если не выйдет...расстворимся в горах Кавказа.
Там ещё был полковник Попов. Походный атаман донского войска.
Он звал всех в сальские степи...Типа, там есть...где перезимовать..и, жратва для лошадей. Пересидим, и...потом глянем.
Алексеев...
-Не...Кубань...Екатеринодар. Это как в карты...выиграем. или нет...проиграем...большая часть сумеет спастись.
Корнилов согласился.
Едут в Екатеринодар. По дороге грабят пролегающие станицы. В кассе станицы Выселки отняли приличную сумму.
Приезжают в Екатеринодар...ну, прямь...Опоздали на пару дней.
В Екатеринодар уже въехали Сорокин и Автономов.
Там вешают от вольного.
Корнилов...обходит Екатеринодар с Юга...
Тут какие то чуваки...В черкессках с погонами...
-Вы кто?
-Мы отряд капитана Покровского.
-Ну, ка зовите своего капитана.
-Приезжает..Ваше превосходительство...капитан Покровский.
-Сколько с вами людей...
-тыщи две...с половиной.
-Я пристёгиваю ваш отряд к своему.
-Давайте, как то договариваться.
-Капитан...вы не поняли.
-Так, точно!...Что бы не бузил...назначают полковником, потом генералом-лейтенантом.
Я уже и не знаю...я читал бумаги о назначении. Не помню, какая первей.
Потом...этот капитан...уже, генерал... со Шкуро...который не известно, как стал генералом.
Залетают в Ростове в ресторан.
Ну, бандиты с бойцами у которых такие рожи, что им лучше не отвечать на вопросы. У Шкуро бандиты ...все в волчьих шапках. С бунчуками...как оркестр ещё не притащили. Грабят ресторан. Так, буд то бы это будничное дело. вынули у всех капусники...и, поехали в другой это проматывать.
Я про Шкуро не стану говорить...Этот чувак родился в том месте, где и я.
Я потом..про него расскажу. Я, думаю...что мои предки могли знать его предков. Ну, в известном дисбалансе по-возрасту.
|