У меня был такой случай в жизни.
Когда я остался один с двумя детьми.
У моей старшей дочери поднялась температура.
Таблетки, по типу аспирина не справляются.
У неё банально гланды.
Уже третий день температура шкалит.
Это были девяностые.
Я вызываю скорую...приезжает команда...Во главе с чувихой, по типу Розенбаума, но не лысая....и, без усов.
Меряют температуру, заглядывают в рот и глаза.
Всё ясно...колют какой то антибиотик, и уезжают.
Температура спадает. Я успеваю поспать пару часов.
Потом...ё**та. Она опять в жару.
Тут...нужно сказать про устройство гландов.
Это такая фигня, которая специально встроена в человека, что бы уменьшить возможность заболевания воспалением лёгких.
Это такие мешочки, встроенные в район гортани. Они перехватывают почти всё, что не должно прилететь в лёгкие.
Принимают удар на себя.
Ну, и в сложных случаях...эти гланды могут воспалиться так, что пережимают канал их соединения с кровеносными сосудами.
Организм...не дурак...Знает, что у него внутри враги...И его иммунная система определяет, что нужно запустить в кровь, для нейтрализации этой гадости...Запускает, и для верности повышает температуру тела...что б наверняка.
НО!
Химикаты, выпущенные иммунной системой доезжают до гланд...
Там, хрясь...затор. Канал прохода в гланды перекрыт их увеличившимся размером. И, едут обратно.
Организм знает, что враги не уничтожены...И посылает в это место дозы повыше...И доводит температуру крови, соответственно и тела почти до критической.
Гланды увеличиваются ещё больше...Сообщение кровеносная система-гланды прервано.
Я сижу в а**уе..
А, ну ка доча...помассажируй гланды снаружи.
-Это как, папа?
-Ну, это...нужно пошевелить пальцами под подбородком, где челюсти...И, нужно это делать...насколько можно долго.
Я в надежде, что удастся отогнуть гланды и пустить естественную защиту организма в пораженные участки.
Моя дочь начинает это мероприятие.
Утром, у неё температура вернулась в норму.
Я приготовил еду и спал аж до ночи.
Когда я узнал, что моя дочь лечит внука антибиотиками...Я её чуть не расстрелял. Антибиотики- это крайний случай. Иначе, организм не станет работать по своим обязанностям.
|