банковская схема такова...Рынок ..то расширяется. то сужается.
Банковский бизнес не может быть в режиме ни туда, ни сюда.
Банк должен давать стабильный доход.
Ну, и...вот...
Центробанком решают наш банк сперва вылечить.
Называется это - санация.
Я сразу вижу...эту контору закрывают.
Я был в делегации, которая была направлена от моего банка
на совещание с представителями центробанка.
Я послушал...Разговор без украс идёт на вычерк.
Я говорю своему управляещему:
-Всё...ищи работу по специальности.
-А, ты?
-Я, что...я привык.
Понимаете...у центробанка правило...выключают банки, у которых капитализация...ну, будем говорить...маленькая.
НО!
У банка есть учредители.
И, как это не странно все свои деньги они хранят на депозитах.
Капитализация банка - это...будем говорить...уставной капитал.
В любом банке хранится капитал, который банк отвечает перед вкладчиками. Если он меньше, чем вклады...банк нужно как то привести в норму.
Тут такая драма.
Ну, если вкрадце...капитализация банка должна быть 20 миллиардов. (это...я условно...теперь не помню и далее цифры будут прилагаться, как опорные...для сравнения)
В уставном капитале...10...
Всё, банк выключают...
Фига...На депозитах учредителей валяется 30 миллиардов, которые они могут внести в уставной фонд...легко...одним движением пальца оператора.
Учредители начинают возню...по типу...с каких депозитов должны эти гроши слететь? Деньги есть...Собственно увеличить уставной капитал...ну, легче простого.
Я три часа сидел, когда бывшие тётки горкома, которые являются представителями учредителей....чуть не подрались.
Я смотрел на эту фигню...как обычный чувак, но который успел познакомится с ходом финансовых средств.
Ну, что...эти 30 миллиардов ушли на погашение разных долгов.
Потом я встрял в автомобильный бизнес, вернее, что его обеспечивает. Эта история веселее, и неправдоподобнее.
Но...я ещё должен подумать. рассказывать её..или нет.
Последний раз редактировалось Chernomor; 07.03.2020 в 23:05.
|