Знаете, что меня стопорит?
Я был на русском кладбище в Веймаре (Ваймаре, как говорят немцы).
Там чуваки, которые скончались в госпиталях. Ваймар американцы захватили с горяча. Если вы видите, как американцы бродят по аэродрому с МЕ-262...это аэродром Нора...с которого я летал целых пять лет. Сталин им пальчиком погрозил, и они уехали.
Ома Криста мне рассказывала, что они творили. Я её расспросил про то время. Она даже старше моей мамы. Во время войны ей было больше, чем 10. Она уже понимала, что к чему. У неё отец был кузнецом. Я ходил по их усадьбе. Там действительно кузня цехового типа.
Домна, краны с цепями. Ворота на распашку, как мини-завод. Видно, что чувак был в своём роде специалист. Ни кто это не отобрал.
Франк, старший сын её ни кому не позволяет туда входить,для меня сделал исключение, я с превеликим удовольствием всё рассмотрел и потрогал.
Я видел Германию, построенную в 19 веке. Все дома, за малым исключением были 19 века.
Помните, я тут светил фотографией Евы Браун на Ваймарском вокзале?
Ну, так вот... Двери в вокзал были те же и при мне.
Ну, так вот...немцы держат могилы наших бойцов в изумительном состоянии. Площадь, засеянная нашими бойцами внушительная.
Кстати...там есть русская часовня, и рядом могилы Гётте и Шиллера.
Что меня парализовало.
С одной стороны тот Бухенвальд, о котором я знал...с другой Гётте и Шиллер. Во, я приехал!
Госпиталь, который стоял по дороге из Ваймара на Шендорф тоже строился в 19 веке...сто процентная инфа. В нём родилась моя дочь.
Последний раз редактировалось Chernomor; 27.03.2020 в 12:56.
|