Цитата:
Сообщение от carsmaster
А не подскажите случаем ресурсы по теме ИЛ-2 старичка, где еще так-же еще теплится жизнь в плане улучшения качества нашей любимой игры ?
Ну вот какой еще есть ресурс в сети, где практически, а не вида "пиу-пиу я его сбил и нагнул" имеются люди пытающиеся и старающиеся улучшить игру в визуальном плане и в плане наполнения объектами, самолетами и так далее ?
Вот честно интересно, без подколов. Мне такие ресурсы в сети (на территории СНГ) неизвестны. 
|
Честно без подколов отвечаю (исключительно про себя). Мне с детства и по сию пору интересна тема авиации, а особенно авиации времен ВОВ. Перечитал кучу литературы исторической. мемуарной, научно-популярной, иногда технической на данную тему. Когда в 2003 году мне на глаза в каком то журнале попалась статья про Ил-2 - я сразу купил компьютер и понеслось

Сначала я долго летал в оффлайне. так как интернет был убогий, да и мне хватало оффлайна так как умений и знаний хватало на ботов и в борьбе с ними вполне получал удовлетворение. Примерно году этак в 2008 появился человеческий интеренет и на локальном ресурсе провайдера я набрел случайно на игровой сервер Ил-2, и "начал играть в орлянку и покатился..."

боты мне стали совсем не интересны. Борьба с живым противником лично мне интересна не желанием "пиу, пиу сбить и нагнуть", тем что каждый противник по своему уникален, каждый ведет бой по своему, ты только в процессе боя понимаешь с кем столкнулся, что он умеет, то есть это каждый раз проходит по уникальному сценарию, что собственно и не позволяет надоесть. Ты летаешь и постоянно учишься у других. а другие учатся у тебя, если конечно есть чему. Ил-2. как и другие симуляторы хорош тем. что заставляет человека стремиться овладевать новыми знаниями сопутствующими процессу освоения симулятора, если конечно человек имеет полезный "зуд" поисков этих знаний.
Я копал в основном по темам, которые можно обозначить так:
Работа и улучшение девайсов вирпилов (джои, педали, и тд)
Тактика и приемы ведения воздушных боев в симуляторе
История разработки и применения авиации периода второй мировой войны применительно "к старичку".
Параллельно я вольно или невольно стал юзером ПК, который в этом аспекте делает все сам, начиная, от приобретения и сборки, кончая настройкой необходимого мне ПО.
Как видите у меня в процессе освоения симулятора никогда не возникало мыслей типа вскрыть его и потом что нибудь сделать. Так как МГ активно улучшали игру, постоянно выпуская новые патчи, поэтому посещая тематические форумы я в основном искал и поглощал информацию по вышеуказанным темам. Поэтому сожалею, но помочь Вам с поиском ресурсов самодеятельных исследователей потрохов игры я не смогу. так как никогда не интересовался этим.