Фаэтон открытый, цокают копыта...
Это мы раз со штурманом эскадрильи гоняли на мотоцикле Урал в н.п. Тупик. 100 км от Могочи. За водкой.
Вернее он ехал по делам...Там у него то ли любовница, то ли брат, то ли приятель.
И говорит:
-Я еду в Тупик, если кому чего надо, говорите.
Желающих откликнулось сильно много.
Водка тогда уже была по талонам. А, там был северный район. Водка без ограничений.
Он смотрит, такое дело:
-Давайте мне помощника.
Ну, и общество выделяет меня в эту экспедицию.
Я записываю в блокнот, сколько денег принял, сколько ему бутылок...Веду учёт. Мне тащут парашютную сумку...Это такой чувал литров на сто.
У меня в кармане уйма денег, ляжку жгут...в руках парашютная сумка.
Я давно хотел побывать в Тупике. Согласился молниеносно.
Приходим к его мотоциклу. Хрясь, кик не проворачивается...Масло замёрзло. Я в эскадрильский домик, ставлю полный чайник...Курим...
То, сё. Чайник закипел. Иду, и медленно лью кипятком на картер двигателя. Опа...кик пошел. Заводим..греем минут десять.
Он садится, я лезу на заднее сиденье. Штурман:
-Не...садись в коляску, на поворотах будет половчей.
Я залезаю в коляску. Там такая полиэтиленовая фигня в виде накидки...Она на морозе, как фанера.
Ну, я кое как растянул. Едем.
Вы когда нибудь ездили на мотоцикле зимой?
Уверяю вас, это-совсем другие ощущения.
Дорога, летом гравийка - зимой снежник. Заносит на каждом повороте. Штурман (Фамилию забыл, имя Коля) херачит...Мне на левых поворотах приходилось на половину вылезать из коляски, и перевешиваться в сторону колеса, что бы не ровён час не перевернуться.
Дорога - тайга. Колея одна..и то не ясно выраженная.
Приезжаем. Заходим в магазин...Бабы давай ржать.
У нас слёзы и сопли замёрзли в параллельно земле положению.
От глаз прозрачные сосульки, от носа - зелёные.
Отогрелись, загрузились, расчитались.
Я пока ляскал с бабами Коля слетал по делам.
Посёлок ну...чистейшая охотничья артель.
Домов десятка два..Дети, видимо и школа есть.
Дома постройки века девятнадцатого.
Магазин - сразу видно, что новострой построили где то в 30х.
Блин, люди там себе приспокойненько живут...
Говор странный, я успел поговорить с несколькими. Даже в Могоче, говор совершенно другой. Ну, блин...другая планета, только советские деньги там в ходу.
Перед дорогой назад, мы засадили грам по 200...Если честно, мёрзнуть очень сильно не хотелось...Я уж думаю, может останемся...За нами машину из военной прокуратуры пришлют.
Приехали, я на раздаче раздаю ампулы и сдачу.
Последний раз редактировалось Chernomor; 20.04.2020 в 19:00.
|