Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2020, 00:40   #11321
Chernomor
Местный

Я тут наскочил на указ Петра III о снятии с дворянства воинской повинности.
Это было в 1762 году.
Собственно, когда закрепощали крестьян, они должны были обслуживать дворян, которые служат отечеству.
Земли, которые закреплялись за помещиками...выделялись из императорского, государственного фонда . Крестьяне, которые оказались на этих землях, закрепились за дворянами. И, вот в 1762 году дворянам было позволено не служить в армии.
По идее, крестьян тоже можно было отпустить во свояси. Фига с два.
Потом, после манифеста Александра второго...крестьяне получили "свободу"
НО! Выкуп за землю должны были платить помещику. Вот, мне интересно...с какого рожна. Земля выдавалась дворянам в пользу за службу в армии. Не в собственность. В пожизненную аренду. А, выкупать её крестьяне стали у помещиков...Так, мало того ...государство ещё этим помещикам выплатило около 40 процентов от кадастра. Как помещики стали владельцами государственной земли...я этого ни где не встречал...Может я и не прав. Но, если я прав...то, тут на лицо сговор...
Причём наглый против крестьян.
Один итальянец, забыл как его зовут. Тот прямо так и говорит:
-У вас в империи было два государства. Одно, состоявшее не более, чем в 18 прцентов -элита, которая...даже говорила на другом языке. И, шваль, процентов больше чем 80, которая собственно и производила богатства для того государства. Гражданскую войну, вам было не объехать. Всё равно бы поцапались.
Ну, точно...
1905 год..идёт война с Японией.
Тут, голодают крестьяне...Голод...чистейшей воды...
Из Новороссийска вывозят зерно на продажу. Причём, строго по тоннажу и графику.
Вы можете себе это представить?
Что думают крестьяне?
Большевики тут не причём...К концу 1907 года в России было разорено более, чем 4000 поместий...
Я, вот слушаю иной раз чуваков, которые рассказывают о России, которую мы потеряли.
Ну, вот было всё зае..сь.
Приехали из Германии большевики, и хрясь...всё разломали. Царя убили, всех на шашлык..Вот, же скоты. Такую страну на потрату.
Во первых...большевики не имеют ни какого отношения к свержению самодержавия.
Прежде, чем большевики встряли в эту процедуру...
Власть пытались взять не единожды...разные там аферисты.
Всем уже было ясно, что временное правительство просто сидит на окладах..и, всё. Большевики, уже...перед самым очком вынули страну из под смыва. И, мало того...Это какое то чудо...отымели все белогвардейские банды...Бандами я считаю любые не государственные военные, полувоенные организации. Дали отлуп всем интервентам. Собрали страну. И, устроили индустриализацию с такой скоростью, что не видели ни где. Кроме того...грамотность в России совершила такой скачёк. Из нуля в 80 процентов за несколько лет. За непродолжительный промежуток времени создали научные центры, стали строить самолёты и корабли. Появились инженеры, штурманы, геологи...из простых чуваков. Которые по прежнему свойству жизни должны были просто коров пасти. Появились заводы, стали строить гидроэлектростанции.
Если у Столыпина была проблема, куда девать 32 миллиона не нужных граждан, то у советской власти стало не хватать людей. Тащили инженеров из Германии, из Америки...Когда наши инженеры поднатарели, иностранных попросили.
Я не говорю, что всё было за***сь, но считая цифры видно, что...пошла вода в хату.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием