В Америке депрессия..В советской России не успевают угнаться за экономическим подъёмом. Скупают в Америке заводы оптом, вместе с инженерами. На селе не кому сеять. все уехали на заводы, лезут в самолёты и корабли. Все учебные заведения до верху забиты вчерашними батраками. Всем охота учиться. Из ста чуваков в армии, Наполеонов 90 морд..И все учатся. Добросовестно. За неуспеваемость отчисляют.
Ну, вот давайте сравним.
С 22 года по 32ой произошло невероятное. Из аграрной страны превратились в индустриальную державу. Так мало того...последующие годы всё это только крепло и множилось. За время Великой Отечественной наша индустрия оказалась на много круче индустрии всего гитлеровского евросоюза. Иначе, как это можно было поломать? Кроме того мотивация всех от бойца на фронте, и токаря у станка...до жены, которая сдала мужа в армию, и ждёт с победой. Всё работало, как часы.
И, вот теперь.
За тридцать лет от буржуазной революции.
Построили два моста один на остров Русский, другой в Керчь..И космодром Восточный...с которого боятся летать. И доси ни как не достроят стадион в Питере... Или достроили, но стесняются представить.
Зато сп...ли такую тачку денег...тут рекорды...У какого то полковника дома негде ходить...деньги мешают...Бюджет какой нить страны со взятками и откатами. Врачи, отучившись кучу лет, уходят на рынок в продавцы овощей, и рубщиков мяса. Слово инженер уже как синоним слову петух. Таксистов в два раза больше, чем потенциальных пассажиров. Представители домкомов попали в вассальную зависимость в ТСЖ.
Полицейские тащут какого то бомжа. Тот орёт:
-Бросьте меня...я вам не по-карману. У меня нет денег...
Те тут же его и бросают, и переключаются на подвыпившего гражданина с портфелем, и в очках.
Скорость ухода денег в офшоры сравнима с третьей космической.
Нефть качают из скважин, разведанных вместе с узбеками, казахами и белорусами. С них получают, как с посторонних.
Как государство отмежевалось от прибыльных хозяйств? В чью пользу?
Как можно было приватизировать суперприбыльные предприятия?
И, наконец...как стало, что выпускник средней школы знает меньше, чем двоешник третьего класса советской школы?
|