Вот, лично я мечтаю, что социалистическая революция придёт на этот раз сверху. Это как то убережет мою страну от гражданской войны.
Самое интересное, что делать почти ни чего не нужно.
Национализировать банки, пути сообщения, включая Ж/Д, пути медиакоммуникаций. Нефте-газовую промышленность, все недра. Ну...там ещё чё та, я не специалист.
Самое интересное...смена владельца...ну, ни как не отразиться на клиентах этих экономических образований.
Клиенты банков так и останутся его клиентами, сбережения ни куда не денутся.
Клиенты железных дорог и авиасообщений смогут так же пересекать просторы нашей страны и в обще планеты.
Государству снова понадобятся авиапредприятия. Надеюсь, что технологии исполнения самолётов у нас утеряны не до конца.
Куча рабочих мест, причём специалистов высокого класса. Отсюда высокие зарплаты, и..соответственно подоходный налог.
Когда авиазавод выпускает два самолёта в год, и 200 в год...самолёт становится в 10 раз дешевле Боинга. Кроме того, его содержание становится в 10 раз дешевле. Выгода на лицо. За этот счёт стоимость перелёта из Москвы во Владивосток уменьшится в 10 раз. Наше правительство, наконец то сможет управлять Дальним Востоком.
Если государству взять на первых порах на себя ж.д. тариф...Моряки не станут разгружать улов в японские сейнеры в нейтральных водах, а повезут его в свои порты, и там с успехом продадут на рынках европейской части России. Рыба из закосмической цены установится в своё русло. Это не мыслимо. Минтай стоит в два раза дороже, чем свинина...Допились.
Опять появится необходимость в судоверфях, а это спецы высокого класса, отсюда зарплата и подоходный налог. Снова появится свой флот...именно под нашими флагами!
Ну...как то пострадает несколько человек. Ну, как то это им компенсировать...Только, какой то особо взвешенной комиссией, а то мы знаем.
А, вот если этого не сделать...пострадает гораздо больше. И, причём в миллион раз.
Я тут, на медни читал статью...когда в 2008 году из разорившихся банков США топ-мэнегеры выходили не с коробкой, в которой портрет жены с детями, и дезодорант для зубов, а с чемоданами золотых парашютов.
А, вот...если инициатива пойдёт снизу. Тут беда.
|