Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 13:57   #480
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vanya Посмотреть сообщение
Супер!!!когда же,когда же???
Ну для примера могу привести такие факты, говорящие об объеме предстоящих работ:
1. Текстура размером 1024х1024 имеет 1048576 пикселей.
2. Текстура размером 16384х16384 имеет 268435456 пикселей.

Делим 268435456 на 1048576 получаем 256.
Тоесть работы в 256 раз больше , чем при использовании стандартных текстур 1024 пикселей на картах.Конечное качество конечно впечатляет, но как и все прекрасное в этом мире невозможно без огромного труда
Причем в других авиасимах(живых сейчас) пусть над текстурами меньшими по размеру(компенсируется количеством) работают целые коллективы с четким планами, сроками, бюджетами и так далее.
Чем я как простой любитель ИЛ-2 не могу похвастать.
Так что все держится на энтузиазме, свободном времени(с этим вообще напряг, тут бы на пожрать себе и детям найти средства, что характерно для России) и любовью к творчеству.

Отсюда следует, что работы уйма, причем при такой детализации становится очень критичен каждый ПИКСЕЛЬ !!! текстуры.
Становятся ярко видны каждый огрех на текстура, ибо когда идет поле (например) красивое, классное и вдруг на нем есть корявые пиксели, которые все портят. Это согласитесь сразу ломает весь кайф.
Вот поэтому, увы, работы по шлифовке каждой текстуры приводят к необходимости работы почти что с каждым пикселем. А это огромный труд и время, поэтому выкладывать недоделанную какашку не хочется.
А когда дойдут руки до редактирования всех из 268435456 пикселей на каждой !! из 24 шт возможных для каждой карты в игре текстуре 16384 неизвестно.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 30.07.2020 в 14:05.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием