Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2020, 06:55   #11748
Chernomor
Местный

Я тут обмолвился...А процедуру не рассказал.
Короче...не важно филе чего вы купили. Или, даже не филе.
Берёте мясо, можно с костью. Если вы не мусульманин можете брать свиные рёбрышки...Это в обще ништяк.
Я не делаю заранее каких то движений...всё вынимаю из холодильника...и готовлю себе...как, правило - ужин.
Вынимаю мясо. Чаще всего это мясо из лотка. Я непременно его помою.Если я беру мясо на базаре...Я его ни когда не мою, если это не рубленная часть с костью...В этом случае это нужно сделать...вымывая осколки кости...Это может вам потом въебать или в дёсны, или в гланды.
Рубленная говядина моется всегда...там кости...как зубило.
В это время разогреваю сковороду...В моём случае это такой котелок.
Разогрел, налил подсолнечное масло.
В это время режу мясо. Для удобства возьму филе индейки...или курицы...Разница есть, но...не значительная.
Нарезаю, как гуляш..и отправляю в разогретое масло.
Пока это там шелестит...я нарезаю лук.
Прежде я старался резая...разрезая...рубя лук...как институтка.
Точил его на супер-тонкие доли. Потом разрезал поперёк, чуть ли не по лазерному лукорезу.
Теперь я, совершенно сознательно делаю это так:
Очищаю лук...Режу пополам...и, начинаю его стругать вращая...в пропорциях деталей я не заморачиваюсь.
Доза лука произвольная. По-опыту...чем больше, тем лучше...
Выбрасываю в мясо, перемешиваю...накрываю крышкой...Какое то время держу это на сильном огне, затем уменьшаю. Я не знаю, как я это делаю...но...интуитивно...вы можете повторить.
Затем ...вот с морковкой есть два варианта...
Первый -её натереть на тёрке, что я прежде и, практиковал
Второй - нарезать ножиком...Калибр отрезков, желательно...поменьше.
Второй способ я теперь практикую...Разница не заметна для обывателя, для гурманов...типа меня - на лицо.
Туда...
Овощи..Годятся любые...это и баклажаны, и кабачки...Режется совершенно произвольно. Пока лето овощи в спросе. Туда можно и шпорыш. (Грейф точно знает, что это) Болгарский перец - обязательно
Помидоры - непременно. Периодически не забывайте закрывать крышку.
Тут самое сложное - приправы.
Если честно...я не знаю...Валяю белый, душистый перец и имбирь... сыпал всякую хрень...не запоминал сколько и чего...пропорции - на глазок. Соль. Пробовать нужно на разных этапах..С солью повнимательнее. Тушить...точное время околочаса...дольше -лучше. В конце засыпать нарезанной петрушкой и укропом...И чесноком...Кому это катит.
По идее..для пожрать на раз - то шо надо

Последний раз редактировалось Chernomor; 09.08.2020 в 07:06.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием