Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2020, 16:34   #11861
Chernomor
Местный

-Господин полковник, ну о какой контратаке речь.
-Ну, как же Вы не видите...противник оголил фланг...Ну, ведь ей Богу удачный момент.
-Вот, Вы начальник штаба...так? И, формально и документально подчиняетесь мне..Так?
-Так точно.
-Ну, так и подчиняйтесь. Не будет ни какой контратаки.
-Я это расцениваю, как измену.
-Измену кому, или вы соизволите определить..Чему?
-Нашему делу.
-Голубчик...нашего дела уже нет, а...может никогда и не было. Оглянитесь назад...Что вы видите? Верно. Это юноши, которым по 20, а некоторым нет и их. Я на войне с 14 года...я без вас отлично вижу, что нужно контратаковать. но такого приказа не будет. Если они останутся в окопах у них есть шанс выжить. Как Вы не поймёте, Александр Иванович...У меня есть приказ...удержать этот рубеж.И я сюда выставлен именно для удержания этого рубежа... А, вовсе не для контратак. И, этот успех, который мы можем достичь ценой жизни этих сопляков..Не нужен ни кому, включая и меня с Вами. Совершенно.
-Но ведь их тоже убьют.
-Не знаю, но на смерть их умышленно отправлять не стану. По крайней мере, моего приказа не будет. И Вам не позволю это сделать.
-Но...
-Ни каких "но"...Если вы не прекратите со мной пререкаться, я вас тот час же прикажу арестовать.
Александр Иваныч...голубчик...мы здесь ровно для того, что бы те успели погрузить своё барахло на пароходы. А, эти юноши тут не причём...И, их жизни я топить не стану ради тактических успехов. Теперь Вам понятно?
-Так точно, господин полковник.
-Ну, и вот...выполняйте то что должно.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием