Цитата:
Сообщение от Toobone
..ёоу, славяне..все три ныне употребляемых восточнославянских языка до современного состояния доведены благодаря ПОЭЗИИ всего трех людей, творчество которых лингвисты-филологи во времена Российской империи приняли за ЭТАЛОН: А.С.Пушкин, Т.Г.Шевченко, Якуб Колас - и всё!
Для международного общения удобнее всех языков именно английский в силу его КРАТКОСТИ как произносительной, так и написательной + широта распространения + иные вполне очевидные заслуги его носителей.
И по поводу национальной самоидентичности: если бы я или вы родились в семье потомственного владельца фабрик-газет-пароходов мирового масштаба, было бы абсолютно до причинного места, кто мы по национальности: золото не имеет этнической окраски, оно имеет только вес и покупательную способность. Все остальное брехня и политиканский треп для управления полезными идиотами. Как говорил один мой знакомый: "надо уметь родиться у правильных родителей..а нам не повезло".
|
С первыми двумя соглашусь...насчёт Коласа...подумаю...или даже познакомлюсь с ним поближе....из любопытства...просто не думал о нём так. А, остальное...ты у меня с языка сорвал.
Кроме английского...я не считаю так. Насчёт краткости...ну да
По моим прикидкам лучше бы подошел латинский. На его производных говорит почти вся Европа. И Эсперанто мастерили на его базе. Но, там чего то не пошло. Скорее всего...какого лешего городить на базе одного мёртвого языка другой....такой же мёртвый. Должен быть носитель языка.