Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2020, 14:45   #11921
Chernomor
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
..ёоу, славяне..все три ныне употребляемых восточнославянских языка до современного состояния доведены благодаря ПОЭЗИИ всего трех людей, творчество которых лингвисты-филологи во времена Российской империи приняли за ЭТАЛОН: А.С.Пушкин, Т.Г.Шевченко, Якуб Колас - и всё!
Для международного общения удобнее всех языков именно английский в силу его КРАТКОСТИ как произносительной, так и написательной + широта распространения + иные вполне очевидные заслуги его носителей.
И по поводу национальной самоидентичности: если бы я или вы родились в семье потомственного владельца фабрик-газет-пароходов мирового масштаба, было бы абсолютно до причинного места, кто мы по национальности: золото не имеет этнической окраски, оно имеет только вес и покупательную способность. Все остальное брехня и политиканский треп для управления полезными идиотами. Как говорил один мой знакомый: "надо уметь родиться у правильных родителей..а нам не повезло".
С первыми двумя соглашусь...насчёт Коласа...подумаю...или даже познакомлюсь с ним поближе....из любопытства...просто не думал о нём так. А, остальное...ты у меня с языка сорвал.
Кроме английского...я не считаю так. Насчёт краткости...ну да
По моим прикидкам лучше бы подошел латинский. На его производных говорит почти вся Европа. И Эсперанто мастерили на его базе. Но, там чего то не пошло. Скорее всего...какого лешего городить на базе одного мёртвого языка другой....такой же мёртвый. Должен быть носитель языка.

Последний раз редактировалось Chernomor; 22.08.2020 в 14:56.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием