В обще я считаю, что все движения на Юге Россия тогда, вторую всю половину 18 и всю первую половину 19 веков предпринимала вынужденно. Чёрное море само по-себе, при всём моем уважении к нему просто здоровенное озеро.
Все Русско-турецкие воины...по-большей части инициировались Турцией.
А, у Турок тогда денег было...в обрез. Какая там война. Но, видимо им пообещали...И, можете себе представить как это обещание было выполнено
Всё было направленно на отвлечении России от Европейских вопросов.
Екатерину сложно заподозрить, в том что она дура. Поэтому...Весь Юг, всё причерноморье...От Батума...Новороссийск, Анапа, Крым, Николаев, Одесса к России прилипли вынужденно. Для того, что бы себя обезопасить с Юга...Когда нужно будет заново делить Европу. А, её и стали делить "по-честному"...Так Польша и оказалась в жопе. Её делила Екатерина II...чуть ли не по-своему усмотрению. И всё по тому, что с Юга её уже не возможно было "подъебнуть"
Да...ещё.
О Чёрном море.
Считается, что Россия имеет претензии на Босфор.
Особенно это циркулировалось в государственных органах временного правительства. Все, думая...что имея Босфор...можно попадать в Средиземное море по-желанию.
На деле...Россия могла поиметь Босфор. Я, даже считаю что вполне реально. Колчак, даже готовил операцию по его захвату.
Я даже могу себе представить, что союзники Российской империи могли выполнить свой договор по передаче Босфора в ведение России (хотя смутно) в случае победы в Первой Мировой.
НО! Для попадания в Средиземное море из Босфора...нужно пересечь, ещё и Дарданэллы. Которые только с виду по карте имеют водное пространство. На деле -это канал. Речи в договоре про дележ Дарданэлл по итогам Первой Мировой даже не шло. Ну, так...типа...поглядим.
Я даже не представляю, на что рассчитывало сперва царское правительство, затем временное.
Для того что бы управлять такой артерией из Москвы...нужно было из войны выйти хотя бы не босяком. А, Российская Империя в войну вступила почти без трусов. Как она рассчитывала разбогатеть в ходе войны...имея такие страшенные кредиты и расходы на войну...Ну, я просто не знаю.
В итоге Россия бы положила целую кучу граждан в виде военных...На то что бы погонять на катере мимо Константинополя....и всё
Последний раз редактировалось Chernomor; 24.08.2020 в 11:15.
|