О наёмниках.
Всегда...во все времена были наёмники.
Одиночные придурки...совсем без всего...Ну, вот пришел, хочет получить фузею, трёхразовое питание..И койку.
Он подпишет всё что угодно...и сбежит при первом же артобстреле.
Самые ценные наёмники...и очень дорогие...Они приезжают сформированными отрядами. Очень хорошо вооружены. Организация на высоте. В каждом отряде командиры, которые там, действительно в авторитете. Эти могут горы сломать.
НО! В нужную минуту они могут просто свалить всем отрядом. Просто по тому, что им не понравилась тактическая обстановка.
И, главное. Мотивация. Они всегда мотивированы материально. Получить по договору, и притырить по ходу войны, трофеями.
Если вы думаете, что наёмники будут держать какой то рубеж, до тех пор пока вы(если вы командуете каким то участком боестолкновения) пришлёте туда резерв...То вы сильно ошибаетесь. Они смоются при малейшем намёке, что им это не под силу.
Я знаю только две таких организации.
Не...их было множество. Но, самыми выдающимися в этом бизнесе были Ландскнехты, и Запорожцы....Вторые...по тому что они роднее...и я про них знаю побольше.
НО! Ландскнехты нанимались везде...Чуть ли не по всему Миру.
А, запорожцы...не далее 300 километров от хаты. Просто, что бы дотащить награбленное, и не сгнобить лошадей.
|