Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2020, 02:51   #12207
Chernomor
Местный

В обще...Гражданская война мне не даёт покоя.
Изначально мои знания по ней...меня позиционировали, конечно же на стороне красных.
Затем...когда у нас началась такая пурга....в 90х... я вдруг, узнаю...что из моей родни...часть воевала на красной, а часть на белой стороне.
Я стал обращать на белую сторону своё внимание...И, даже как то стал дрейфовать в эту сторону. Думаю, что это кастовая принадлежность к офицерству, что ли.
К стати, очень многие порядки царской армии в советской армии...среди офицеров были в чести....
Ну, не суть...я, может растолкую это ...потом. У меня на этот счёт есть своё мнение...почти, сформированное.
Ну, и вот.
У меня появилось двойное мнение.
НО! Я лично не могу находиться на двух сторонах. Мне непременно нужно занимать какой то окоп.
И, я начал свои исследования.
Это было долго. Не по тому, что это трудно...По тому, что я был занят погоней за деньгами. А, эта субстанция ускоряется по мере приближения тебя к ней. Там нужно себя держать на определённой скорости, что бы не отстать от денег.
Ну, в общем...
Я стал исследовать...Исследовать -это громкое слово. Я стал составлять пояснительные записки для себя. Даже не в письменном виде.
Просто, фиксировать, даже в памяти своё отношение...к тому, или иному событию. Как то его понять.
С психологическим портретом деятелей проблем не было. Есть масса мемуаров их самих...Где очень легко выявить ложь. Даже не зная, как было на самом деле...Читая их мемуары...Легко выяснить, что было совсем не так.
На мой взгляд...Заврались больше всех Врангель и Шкуро.
Две совершеннейшие противоположности.
И, ранг, конечно разный....Их сравнивать совсем не корректно.
Один барон, второй босяк.
Но, врут они примерно в одном ключе.
У меня даже была мысль, что они надиктовывали свои воспоминания одному и тому же человеку...что конечно же не верно.

Последний раз редактировалось Chernomor; 12.09.2020 в 03:02.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием