Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2020, 01:03   #12396
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,419
По умолчанию

О спиртных напитках.
Главным я считаю коньяк.
Если из водки нужно вынуть сивуху, то в коньяке она должна быть.
Сивуха - это масло. А аромат лучше прикрепляется к маслу.
Я не говорю, что в коньяке...чем больше сивухи, тем лучше.
Нужен баланс. Нужно опытным путём добиться такого перегона...что бы уровень сивухи не достигал уровня цианистого калия, и одновременно втаскивал в себя дубовый экстракт.
Вот...если водку, очищенную до, почти без сивушных маслов залить в дубовую бочку...и продержать ...до, хотя бы 10 лет...Вы коньяк не получите.
Получится нечто похожее на коньяк. И цвет будет правильным...НО! вы хоть грелку под него подкладывайте - он аромата не даст.

Вот...написано...три звёздочки.
Как бы, условно....Залили в бочку виноградный спирт, и продержали три года.
Фига с два.
Коньяк, это почти всегда купаж.
Т.е. собирают конструкцию из коньяков разного возраста.
Простым вычислением среднего арифметического...получается около пяти лет. Присваивают пять звёзд.
Почему в СССР был такой разброс цен...скажем по пятилетнему коньяку.
В самый дорогой коньяк пяти звёзд...входила довольно большая пропорция двадцатилетнего.
Просто...на каждом году вызревания...коньяк меняет цвет, вкус, и запах.
Купаж мог быть из пропорций бочки из трёх, семи, и пятнадцати лет.
Это работа технологов и, будем говорить...коньякоиспытателей.
Помните фильм "33". Там Леонов технологировал лимонад. Вот, такое примерно действо.
Продавать двадцатилетний коньяк в чистом виде...Не...такое есть, но в мизерных масштабах..Но, это очень дорого. Вал, в промышленных масштабах не дашь. А, вот...повысить качество малолеток, включив его дозу в эту конструкцию...само то.
По советским меркам хорошим коньяком считался купаж от шести лет и выше.
Сегодня...я бы душу продал за трёхлетний армянский той поры.

Как то я тут загулялся в старой Анапе...Зашел в кафе.
Ну...уже в животе революция...слюни текут.
Чё тянуть до дома. Вот кафе. Я туда. Жрать охота.
Захожу...Чую запах борща.
-У вас, чё борщ есть?
-Есть.
-Тащи...Со сметаной....Э, постой...А, спиртное у вас есть?
-Ну, да.
-И коньяк?
-Пфф...
-К борщу ещё пиисят коньяку.
-Есть!
Приносит...я в борщ...попробовал..ну...съедобно, но говнище...Берусь за коньяк, а он холодный...из холодильника.
-Э. вы чё коньяк в холодильнике держите?
-Ну, да...Тут жара...всем подавай попрохладнее.

Её моё...коньяк дороже водки. Мало того, что его держать нужно при комнатной температуре...так, прежде, чем пить его нужно ещё рукой нагреть...Вот, тогда деньги не на ветер.
НО! Если это коньяк.

В российских заказниках и погребах коньяку уже нет. Продали всё на корню. Восстанавливать уже и смысла нет.
Купажи делают из иностранных коньячных спиртов.
С армянским моей молодости эта плешь и сравнения не может иметь.
У нас дольше всех продержался Новокубанский...
Последний раз я его пил в 2014 году. Всё...
Затем, за неимением баришни, можно трахнуть и дворника....Пошел ставропольский....И, тот скинчился.

Я надыбал мало-мальски приемлемый купаж для моего организма.
Старейшина...Но, не ниже пяти лет.
Пробовал крымские...Сивуха есть, а выдержки (приобретённого аромата и цвета) - нуль. Точь, в точь как со ставропольским.

Пробовал иностранные.
Перечислять не буду, дабы не давать рекламу.
Открываю...запах сразу бьёт в ноздри.
Аромат - как надо...но, слишком густо...вызывает сомнение о натуральном происхождении...
Я, даже раз купил Хеннесси за хер его знает какие гроши...
Пьём...ванилин, чай и кабардинский спирт...с водой....Бля
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием