Однажды...
Году в 1989...я приехал в отпуск....Ессесно, в Краснодар. Домой.
Ну, и мы...то бишь...я, моя жена, моя сестра и её муж решили пойти в ресторан.
Прёмся. Едем в Интурист.
На то время самый крутой в нашем городе.
Ессесно...деньги ляжку жгут только у меня.
Ну, и вот.
Приезжаем...Я говорю:
-Я терпеть не могу такой Фридрих-Штадт-Паласт...давайте...что то поскромней...И, прёмся в обратную сторону от входа...Кажется,это называлось "Космос"...Не стану уверять...я уже забыл, но кажется, так.
Ну, вот чудный кабачок....Размеры сложно оценить, там на стенах были зеркала. Ни каких тебе барабанщиков, ни каких усилителей...всё игралось почти натурально...кроме электрогитары и солиста...Технические средства использовались исключительно по-нужде...
Ну, и, выбрали столик...сидим, попиваем коньячёк...едим холодные закуски в ожидании горячих.
А, там эстрада. И, на эстраде оркестр.
Состав:
Чувак на фортепьяно, чувак на контрабасе и чувак на электрической гитаре....И солист....Всё.
Ни какого тебе поспели вишни в саду у дяди Вани. Музыка не громкая...я бы сказал...фоновая. Абсолютно не мешает говорить и слушать.
Кто ходил в ресторан в конце 80х...может подтвердить мои слова.
Это пиздец...нужно наклониться через столик к собеседнику...и орать ему в ухо, что хотел сказать ему.
это жопа.
А, тут полный комильфо. Всё наоборот. Можно и потанцевать, кому охота и поговорить. И мелодии, с песнями очень приятные.
Ну. и, вот...подходит официант...ставит бутылку армянского коньяка...
-Это вам от того столика...
Я гляжу...Алик Худоян. Я с ним учился в школе...Он меня узнал, и прислал коньяк.
Я отсылаю в обратку такой же.
Помахали ручками друг другу...и поклонились головой в знак почтения.
Приятелями мы не были, но знали друг-друга очень хорошо.
Теперь у него неприятности.
У него отжимают бизнес.
Не стану уточнять какой, поскольку не знаю.
Но, у него фабрика Филипп Моррис в Краснодаре.
|