Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2020, 02:04   #13166
Chernomor
Местный

Как покупался автомобиль в Германии в моё время.
Находишь ауто,ну...или ваген. проверяешь, договариваешься о цене с продавцом...бьёте по рукам и заполняете купчую. Это в произвольной форме бумазея из тетрадки.
Затем, он свинчивает номера...ему нужно отвезти их в полицейский канцлерат, что бы снять её с учёта.
Далее....как положено...нужно в таком же канцлерате, на основании купчей, оформить автомобиль, как убывающий из страны...получить транзитные номера, и оплатить страховку на 10,20,30 дней. Соответственно это дороже по сроку.
Естественно я бы выбрал 10 дней...В итоге это стоило около триста марок ФРГ...бундес-марок.
Как делал я.
Я получаю автомобиль, еду домой. Выпиливаю из ДВП планку в размер номера...я промерял...наклеиваю на эту фигню бортик и цифры, как написано в тех-паспорте крашу...Затем аккуратненько чёрной краской обрисовываю номера.
С расстояния одного метра не отличищь от настоящих.
Буквы и цифры выпуклые. Ну, всё как надо.
Затем, во второй половине дня выезжаю, с таким расчётом...что бы в Гёрлитце оказаться под вечер. Это где то триста километров.
Затем, заезжаю на стоянку метрах в трёхстах от КПП на границе Германии и Польши. Иду в ближайший магазинчик, покупаю себе ужин. Ужинаю и ложусь спать в автомобиле...Просыпаться нужно около трёх, четырёх утра. В это время на таможне тишь и благодать.
Заезжаю на таможню...Получаю чекуху в паспорте о пересечении границы от немецких погранцов...и въезжаю в Польшу...Дальше начинаются приключения. Прямо с пограничного пункта.
Поляки начинают меня доить. Я чувак запасливый, раздариваю подарки погранцам...Они вежливо со мною раскланиваются...сразу же заезжаю на заправку...Заливаю по самые бакенбарды бензин...разливаю, чуть ли не в карманы. В Польше бензин был дешевле, чем в Германии и я в Польшу въезжал чуть ли не с сухими баками. Заправляюсь и гоню на Вроцлав.
Во Вроцлаве завтракаю...и разгоняюсь на Варшаву.
Кто ездил, тот знает...Там, в Варшаве есть одна закавыка...перед мостом через Вислу. Я однажды там кружил, пока не попал на мост...
Всё...моя цель Тересполь, это по по эту, или по ту сторону от Бреста, через Буг. Вот тут стоят выездные посты поляков...
Увидя немецкую машину...сюр...
-Пан швыдко йхав. Да, как же так...я ехал в потоке...тех вы пропустили, а меня тормознули.
Ну...в общем, приходится приносить дары.
По дороге от Варшавы до Тересполя меня останавливали раза три или четыре...Даже, чуть часы с меня не содрали...Сейко. Отбился.
Перед Тересполем на развилке есть заправка...заливаюсь ещё больше, потом будет чуть чуть Белоруссии и Украина. Вот где настоящие тернии.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием