Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2021, 17:37   #13565
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Читал с год назал... что-то подзабылось.
Мну раньше читал, сильно раньше, сразу после издания, думается мне. В те годы я регулярно захаживал на Петровку, и никакая книжная новинка мимо меня не проходила, так что полтора десятка лет со времён прочтения уж минуло. И с тех пор не перечитывал. Ну, разве что отдельные моменты, касаемо 'Битвы над Киевом', но это другое. И не считается Подзабылось, соответственно, много больше, чем запомнилось, но вот это вот впечатление насчёт 'д'Артаньяна', оно осталось. И, думаю, весьма показательно. 'Это ж-ж-ж неспроста'
Цитата:
Антисоветчиной я назвал его критику, того что происходило при советской власти НА ЕГО ГЛАЗАХ,того что прочувствовал и видел от них сам.Думаю имеет право.
Имел бы. Если бы не одно 'но'. Если бы он сам не являлся частью той системы, которую 'критикует'. Причем не время от времени даже, а постоянно, что, можно сказать, даже является неким рефреном всего его повествования. Так вот, будь он вне системы, не сложилось бы (у меня, да и у Игоря, похоже) того самого впечатления. А так ... получается что-то из разряда 'колебался вместе с генеральной линией'. А это уже анекдот
Цитата:
Не знаю за что хотят выпить ДеСад с Черномором. А я пожалуй выпью рюмаху за уверен незаурядного человека, сильного мужика, боевого летчика истребителя имеющего официально 13 сбитых, потерявшего из-за войны новорожденного сына.И сумевшего талантливо на мой взгляд написать мемуары. Вечная память герою !
Один из комментариев в Сети ...
Цитата:
Последний ярко описанный эпизод - известный звездный налет на Сталинград 23 августа 1942г. После этого эпизода автора словно подменили. Стиль стал очень похож на описание войны в стандартных советских мемуарах политработников. Автор стал меньше летать, и пошла, помимо выхолощенных описаний чужих подвигов, "чернуха". Пьянство и гонорейный фронт, чему уделено слишком много внимания. Жаль, что книга не редактировалась ни с исторической, ни с технической стороны. Отсюда обилие множественных ляпов. Смертельно опасный спирт -этиловый, хотя и ним можно упиться вусмерть. Байка о Яках, на которых летали и попадали в плен коварные румыны. Разумеется, их тут же водили в овраг. И вообще румыны у автора на втором месте после евреев. Чего стоит упоминание о порубке казаками Плиева сорока тысяч ПЛЕННЫХ румын. Катынь отдыхает. И зачем нужно было ветерану марать свои хорошие воспоминания фронтовыми баснями?
С которым, пожалуй, соглашусь