Про жратву в авиации советского союза.
По идее вылетая со своей базы мы должны были получить такой открепительный продовольственный сертификат...Талон на завтрак, обед или ужин. Прилетаешь на любой аэродром над которым реет советский флаг...и тебя там обслужат по всей форме...
Ну, и вот...мы на перегоне...садимся, кажись в Хабаровске...Да, точно в Хабаровске...на Красной речке.
Там су-24...Ну, и то сё...ночевать не будем... летим в Могдогачи.
Ну, и ждём начальника штаба нашей экспедиции...Должность выборная...С талонами. на еду...он рванул оформлять наши фуражные документы.
...Охуенный чувак...Майор. Он служил советником в Алжире...
Человек невероятный...
Мы потом с ним встретились в Домодедово...Я летел в Германию из отпуска...он из Афгана...домой. Разговорились...
Он чуть свой вылет не прозевал...Расставались, как родные. Ну, вот...ей Богу...
Так это он придумал, как нас оградить от дурацких поступков...
Все вторые пилоты были с пистолетами.
Не...положено было всем иметь...но...обходились только вторыми пилотами. Там ни как...мы тащили с собой карты от Владика до Кяхты...3 с половиной тыщи километров... Полный портфель...двухкилометровка и пятикилометровка для командира и для штурмана.
Сама по себе имеет гриф ДСП (для служебного пользования)...
НО! После нанесения на неё аэродромов, схем посадки позывные и частоты рсбн и приводов...приобретала уровень "секретно". И, её нужно было как то оборонять. Без пистолета ни как.
Ну, и вот
Отыскали самый тяжелый шкаф в нашем желище...поднимали его вчетвером...сложили туда карты, пистолеты..опустили...Одному дурному его ни как не поднять...Второй может отговорить...Нужно было, что бы вынуть пистолет как минимум четверо...Ну...уж хоть один умный среди четверых найдётся.
И...в ресторан
А...ну и вот мы ждём нашего начальника штаба...
Нету, и нету...пошли его ждать в столовую там хоть едой пахнет...Ну пошли.
Приходим расселись...
Ну, и подходит официантка..
Что будете...мы с ходу заказали...поели и идём морды довольные... бежит наш начальник штаба..
-.Всё, пацаны талоны у меня в руке...пошли обедать.
-Да, мы уже поели..иди сам поешь...а, то вдруг у нас уже добро на вылет есть.
-Как...без талонов?
-Ну, а чё одежда у нас у всех одинаковая...кожаные куртки, комбезы и фуражки...Мы с лица в обще как братья...кто нас там различит...наелись от пуза, даже шоколад получили по реактивной норме.
Он побежал в столовую отдал за нас талоны...там всё так же, кроме шоколада.
Я сколько знаю шоколад летчики всегда оставляли официанткам...
В общем, там ни кто не обеднел.
Последний раз редактировалось Chernomor; 17.01.2021 в 22:20.
|