Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2021, 17:47   #13715
Chernomor
Местный

Я выпускник средней школы 1980 года.
Ровно через день после выпускного вечера я уселся в поезд и поехал в Саратов...До этого я не покидал пределы краснодарского края.
Клянусь...было страшно. Ну...пацан...17 лет.
Я еду, и одуреваю глядя в окно...Сутки езды.
Я понимаю, что я удаляюсь от дома...Там мама, дом, вкусная еда...а меня куда то несёт хер знает. в обще куда....Меня не везут мобилизационной командой...Я еду сам....ровно своим решением...Желание дезертировать возникало почти постоянно. Но, я целеустремился...будь, что будет.
Когда приехал...А, там съехалось абитуриентов...Я столько людей не видел одновременно, даже на первомайской демонстрации. Мысль о дезертирстве усилилась...
Прежде, чем сдавать вступительные экзамены...нужно было пройти медкомиссию и психотбор.
После этих процедур...я, успешно их закончив...стал замечать отбывающих людей...не выдержавших такой экзамен.
Я...в начале принижавший свою самооценку...гляжу...с каждым выходящим через калитку КПП с чемоданом...
-Епта...мои шансы растут на глазах.
Вот, когда я приступил к экзаменам...я себе сказал:
-Я не я, если я эту бурсу не закончу.
Учиться было не очень тяжело...Сама по себе учёба мне давалась.ну, не легко...но, терпимо...В основном напряжение создавали военные порядки.
Трудности начались...когда стали летать...
Вот тут началось страшное...Мысли всё это бросить к херам стали приходить ко мне всё чаще.
Напряжение...невероятное. Я и так жирдяем не был...стал в обще дрищем. В пору было себе в карманы кирпичи класть, что бы не ровён час ветром не унесло.
Первый курс - это перелом моей жизни...Причём, очень сложный.
Психологически я себя старался сдержать, что бы не сломаться и не бросить эту мутотень.
Помогли мои первые успехи в моей этой экспедиции. Всё начало налаживаться...напряжение дало задний ход...я стал успокаиваться.
Дальше всё пошло ровно...
Отличником я не был...да, и не хотел им быть...
Моя задача была получить лейтенантские погоны и, ухать на Дальний Восток...Вот, я уверен был...что там окажусь...

Последний раз редактировалось Chernomor; 24.01.2021 в 18:37.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием