Цитата:
Сообщение от YurBorR
Новый "подводный камень"...
Василь, смотря твои скрины (4) без каламбура не обойтись: твой эффект выхлопа - эффект подбитого фау, но он ещё не подбитый, а что будет, когда его "ранят", попробую показать. На 1-ом скрине мой шлейф от движка - пока ок, на 2-ом скрине - фау подбили и добавился огонь уже со своим шлейфом дыма, но у этого дыма я уменьшил в 10 раз прозрачность, была=0.4, сделал=0.04 - тоже пока ок. А на 3-ем скрине мой шлейф от движка + шлейф дыма от огня при попадании зены, в котором не уменьшил прозрачность для наглядности - а это уже "дубина в небе". И это я сделал с текстурой градации серого, а у тебя (скрин 4) с альфа каналом и с твоей увеличенной прозрачностью и какая будет у тебя "дубина из дыма" в небе - страшно представить - я бы в ту сторону точно не полетел. А шлейф дыма от попадания в классе RocketryRocket, ты то точно его видел, их там два - BlackHeavySPD.eff.
Поэтому я уже слегка подправил модик, а тебе просто инфа и править/не править - дело твоё, ведь ты пишешь, что тебя устраивает твой дым, а это вечная тема - на вкус и цвет...
|
Нууу... я получил желаемый для "себя любимого" єффект.

Поскольку в трубе избыточного давления почти нет, ибо компрессора нет,
то пламя за трубой по идее должно танцевать и не иметь чёткой формы.
Где то на Ю-Тубе видел ролик с пролётов Фау-1.
Конечно, у меня длинна пламени великовата, но это издержки игры
с низким разрешением.
У нас 1024х1024, а должно быть хотя бы в 3 раза больше.
То есть размер объекта будет визуально больше и длинна
пламени станет нормальной.
Если уменьшить пламя в 3 раза - то оно станет почти незаметным
и пропадёт эффект факела на ветру.
А дым я сделал таким коптильным по тем же причинам + я плоховато вижу.
В Тундре сбитые самолёты - видел на видео - коптят ужас.

В реале дымы меньше и не такие густые.

Вообще: я спрашивал Ситу недавно про увеличение разрешения игры,
но ответ был непонятный и вопрос убрал.
Можно - конечно - сделать как оно есть, но пропадут

некоторые
визуальные

плюшки из-за малого разрешения игры.

Такие мысли.