Валерий, наглость натовцев меня задела. Попробовал перехват на МиГ-19ПМ, с 4 К-5М и ПТБ. Драматизм при перехвате реально зашкалил. РЛС вывела меня на цель, правда с ходу я ее проскочил, уже за Рыбачьим развернулся, на сверхзвуке догнал, сбросив ПТБ, и пользуясь уже показаниями РП-5. Лчень мешает солнце, слепит. Предупредительного огня открыть не мог, поскольку 19ПМ пушек не имел, на мое маневрирование "Вулкану", естественно, пофиг. Оттянулся назад, ГСН вроде по звуку захватывают цель, первые два пуска - УР разрываются до цели, не могут догнать, похоже. Подхожу ближе - ракеты уходят мимо. робую тараном снести ему хвост - три попытки - и все мимо, аккуратно не выходит. И тут хлопок в двигателе! Отказ. Начинаю пробовать запуск: двигатель неисправен. Следующие сюрприз - отказ второго. Как это все смоделировалось - не представляю. Противник уходит, а я с высоты 14 км удачно выхожу без двигателей на свой аэродром. Все замечательно - но переборщил с воздушным тормозом, при попытке скинуть скорость не дотянул до ВПП - взрыв.
Это нечто...
|