Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2021, 04:18   #14520
Chernomor
Местный

Я тут снова с историей. С древней историей Руси.
Начитался всего.
Ну, так вот.

Среди учёного народа целый веер мнений.
От мало чем отличающихся друг от друга, до полного противоречия.
И, даже...До херни несусветной.

Моей целью было выяснить:
С чего всё началось.
Какие были цели.
Как они (цели) достигались, или не достигались.
И чем это ознаменовалось.

Как выяснилось в процессе, сформировать своё мнение по этим вопросам не так уж и просто. Но, я всё же попытался.

И вот, что я выяснил.
Началось всё...Вы будете ржать. С Германии.
Вернее с шухера, который там беспрестанно происходил. А, точнее с Людовика Немецкого.
Если вы учились в школе, то вам должно быть известно что в Европе, при даже небольшом приросте населения двигаться можно только на Восток. В противоположную сторону - ни как. На Западе Атлантический океан. На Востоке же, более менее трудно преодолеваемое препятствие - Урал...А, следующее Берингов пролив. Что тоже не такое уж и не преодолимое. Аляска и Форт Росс в Калифорнии тому порукой. Если это станет не нужным, то можно и продать...По 2 цента за акр. Можете проверить. Именно по такой цене была продана Аляска и кусок Калифорнии.

Ну, вот этот гусь в 844 году и попёрся на Восток. А, там живут, и уже давно славяне. Сессно, начали бодаться.
Первым не повезло Ободритам, которые жили на Эльбе.
Потом...уже при Генрихе Птицелове давление на славян усилилось. Часть сгноили, часть крестили в католики, часть двинулась на Восток.
В итоге славяне получили по мордасам и, как теперь говорят в Киеве "чемодан, вокзал, Россия". Тогда им то же самое сказали немцы.
Ребята собрались и махнули на Ладогу и Ильмень. там жили свои.
Приезжают в 862 году на место...Бац, а там выборы главного князя
Под шумок двинули своего кандидата Рюрика - опа, и победили.
Тут заковыка. Есть мнение, что Рюрик приехал из Стокгольма к бабушке на каникулы...И пошел по наклонной...вверх.
Мне почти не важно откудава вин приехал, важно...что удачно.
Есть ещё мнение. что Рюрика не было вовсе.
Это тоже...почти не важно. Хотя, если его не было, то откуда тогда Рюриковичи?

В прицепе картинка.
Я там красным фломастером начертил, что досталось главному князю во владение...примерно. там немного на Северо-Западе не встрял. Псков не включил...Имейте ввиду.
Я не зря прицепил именно эту картинку. там в желтых тонах пятно.
Это хазарский каганат. Если хотите по тогдашним меркам - государство...Хоть и из кочевников. И, это пятно...по программе с которой победил на выборах Рюрик, нужно было сильно прорядить вдоль русла Днепра и Волги.
Дело в том, что на Юге, в районе Византии и Персии уже закончилась чума и там скопилась здоровенная куча денег в серебряном и золотом выражении. В Византии, например, вымерла половина населения. Их тратить стало некому. А в Европе, напротив- сильный недолёт с этим показателем благополучия. Народу нарожали до тесноты, а кэша нет. И всё из-за чумы. Туда перестали ездить из Европы. Вот Рюрик и предложил этот перекос нивелировать.
Сам Рюрик в этой программе не успел поучаствовать. Почил в 879 году.
Олег предпринял экспедицию до Киева в 882 году.
И отжал его у Хазар. Назначили город столицей. Построили там таможню...И в 907 году, набрав с собой банду варягов двинули в Константинополь...Заявить о себе, дескать мы теперь сюда будем возить разные ништяки, а увозить неликвидную мелочь из золотых и серебряных монет в бочках.
Когда вернулись назад с чистоганом...Ё-тмть. Забыли договор заключить.
Вторую ходку в 911 году закрепили на бумаге как нужно себя вести в Константинополе, и где будут жить, пока на лодки стаскивают деньги. Сколько нужно заплатить за каждого убитого и покалеченного ромейца во время деловых ужинов. Сколько штраф за стыренную лошадь...и так, по мелочам.
Пошла вода в хату.
Параллельно по Волге проскакивали в Персию.
Но, хазары не уймутся. Стали дерзить... ловить в окрестностях Киева зазевавшихся граждан...делать засады на порогах. Техосмотры на Волге и прочую шкоду.
Отчасти на контр меры выезжал Игорь. Но, дело не довёл до конца по уважительной причине. Его древляне порвали двумя берёзами, мол...обнаглел, налоги взвинтил...и всё такое.
Зато Святослав, сын Игоря, навёл порядки в Хазарии. Взял Саркел (Тогдашнюю столицу каганата). назначил себя Каганом всея Хазарии и расформировал тамошние войска вплоть до Волги.
Святослав всю свою жизнь был где то на войне. Или в Хазарии или на Дунае. В Киеве появлялся ооочень редко и там командовала Ольга. Его мать.
Однажды, возвращаясь из Болгарии, где ему накрутили уши,
зазимовал на порогах Днепра. И бойцы Кури-Печенежского убив Святослава, сделали из его головы кружку для Кури.
Вот до гибели Святослава всё шло по плану Рюрика.
Волга и Днепр контролировались. Казна пухла.
Потом пошла фигня.
Три его сына сцепились за киевский стол. Не на шутку.
Первым погиб Олег, убегая от Ярополка. На мосту Овруча скопилась пробка из всадников, началась толчея, и в давке лошадь Олега упала с моста и придавила его.
Вторым потерпевшим стал Ярополк. Его убил (Или... при нём убили) Владимир.
В итоге этой усобицы князем Киева стал тот, кто меньше всех имел прав на стол (стул)...Владимир
....Продолжение следует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Chasaren.jpg
Просмотров: 203
Размер:	680.1 Кб
ID:	70717  

Последний раз редактировалось Chernomor; 07.09.2021 в 19:13.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием