Месяц происходили непонятки с мышкой: при движении появились задержки курсора. Коврик тканерезиновый хайпер-икс, мышь редрагон-снайпер и эта пара у меня лет 5 и конечно дул в окошко датчика - не помогло, стал гуглить и нашёл с десяток причин появления этой фигни и столько же действий по их устранению. Не захотел в предложенных действиях разбираться и пошёл "своим путём": сразу убрал коврик и попробовал мышь на "голой" столешнице - задержек курсора не заметил... Вспомнил, что когда-то (лет 10 назад) сын отдал мне алюминиевый коврик от райзера, а вот почему я не стал им пользоваться - уже и забыл. Так вот, на алюминиевом коврике за неделю ни одной задержки, а почему они вдруг возникли на тканерезиновом хайпер-иксе выскажу одно: конечно за годы на его поверхности появились лоснящиеся места, которые видны под определённым углом, но возможно и этого хватает для появления задержек.
Кстати, таких ковриков райзер уже не выпускает, а он интересный (и сейчас бы дорогущий): чёрное покрытие поверхности, толщина метал.слоя 1мм и был в пластиковом "дипломате". "Новым" ковриком был доволен, но для пробы купил коврик из пластика от Оклика, который тоже понравился и сейчас пользуюсь им: малая цена, слегка гнётся, не скользит по столу, поверхность приятная для руки, мышь скользит хорошо, звук шуршания мышки чуть погромче, чем на тканерезиновом, а то что толщина 3мм, так под руку подложил отвергнутый хайпер-икс и ладонь не трётся о край и рука не потеет на столешнице.
Кстати, когда смотрел цены в магазинах, то узнал, что существуют 3 вида таких коврика: с англ. и русской надписью Оклик и и без надписи - у меня русский оклик.
И к размышлению: у внука коврик Пантеон с поверхностью speed+control, у меня был хайпер-икс с поверхностью speed и пока на Пантеоне проблем нет...
Окончание к посту 343: чтобы хорошо летать - надо хорошо сидеть и что же не так для меня в кресле за 40т.р., а только одно - сиденье:
1 - По мне по краям сиденья даже и такие боковины совершенно лишние.
2 - На фото кресла заметно, что сиденье "задрано" вверх и верхний край имеет малый закруглённый угол, а наполнитель то жёсткий и поэтому, когда ступни спокойно лежат на полу, то малопродавленным краем давит на нижнюю часть бедра и конечно ноги отекают. Ну почему не сделали край на жёстком сиденье более закруглённым? - для меня загадка. А чтобы частично убрать давление пришлось "дорабатывать" конструкцию и теперь стало получше.
Креслом доволен, а "придирки" к сиденью только мои, ведь сколько раз видел видео, где например ненавистные мне ярко выраженные боковушки из метал.труб - ну очень "нужны и полезны" людям

.
Вывод: не стОит отдавать любую сумму за кресло пока не посидишь минимум минут 10, чтобы выявить "что не так", ну а я "перемерил" штук так 7 кресел до 30т.р. и сразу чувствовал ужасный дискомфорт, а в Шаркоон только сел и всё "легло" как надо и в этом свою роль сыграли не только формы спинки и сиденья, но и удобная форма подушки под поясницу из мягкого поролона с памятью, а я потом для пробы из остатка поролона при замене в бюрократе, сделал подушку такой же формы и вот она мне понравилась больше и теперь для внуков - мягкая, для меня - пожёстче.
p.s. Если кто приобрёл любое компьютерное кресло, то посмотрите как сильно у вас прижимаются пластиковые накладки к ткани/кожзаму кресла, а то у меня края накладок очень сильно вдавливались в места соприкосновения, что могли со временем прорезать ткань - сточил "лишнее".