Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2022, 08:00   #770
Валерий
Местный

В июле этого года исполняется 113 лет со дня первого перелета самолета (не воздушного шара и не дирижабля) через пролив Ла-Манш, разделяющего Францию и Англию.
Рано утром 25 июля 1909 г французский авиаконструктор, летчик и предприниматель Луи Блерио на самолете-моноплане собственной конструкции «Блерио XI» перелетел через пролив Ла-Манш в самой узкой его части – по маршруту от французского города Кале до английского города Дувр (это около 40 км).
Этому историческому событию и посвящена эта миссия, я ее назвал «Louis Bleriot». Я, наконец - то, установил мод. сборку ДГЕН ПАК 3.0.1. нашего уважаемого коллеги Асура и это первая моя миссия в этой замечательной мод. сборке. Миссия сделана на карте «WWI. Английский канал (Ла Манш)». В миссии используется виртуальный самолет «Блерио XI» нашего коллеги Олега Молвы – самолет хорошо устанавливается и летает в ДГЕН ПАКе, у кого его нет я выставляю его (и его скины – их автор, наш коллега Злой) – ссылка: https://disk.yandex.ru/d/KNWmChNr5afu6A
Статьи, посвященные этому перелету, а так же самолету «Блерио XI» я выставляю ниже.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием