Коллеги, здесь:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...663#post221663 возникла небольшая дискуссия по поводу возможного создания в будущем карты Афганистана периода Советско-Афганской локальной войны (1979 – 1989 г.г.), в которой активное участие принимала и военная авиация СССР. Лично мое мнение – эта карта очень желательна, почти все самолеты – участники той, уже далекой, войны в нашем авиасиме есть и хорошо летают. Имея эту карту, можно было бы сделать целый ряд очень интересных и познавательных миссий и кампаний, посвященных памяти советским военным летчикам, участникам той войны. По указанной выше ссылке я представил и очень интересный сборник рассказов с общим названием «Афганский дневник» военного летчика-истребителя Николая Карева, участвовавшего с 1983 г. по 1984 г. в той войне, летавшего и воевавшего на самолетах МИГ-21БИС и МИГ-21УМ.
А здесь я представляю 2 миссии, сделанные по мотивам рассказов военного летчика Николая Карева, а также его журнальную статью «Афганистан», опубликованную в журнале «Мир авиации» 01-1998 г. Статья описывает варианты боевого применения самолетов МИГ-21БИС и МИГ-21УМ в условиях той войны. Так-же, представляю сборник статей с общим названием «Советская истребительная авиация в Афганистане».
Ввиду отсутствия в настоящее время в нашем авиасиме (надеюсь – пока) карты Афганистана эти миссии сделаны на карте «Центральный Кавказ – лето» в мод. сборке ДГЕН ПАК 3.0.1.
Конечно, горы и инфраструктура Афганистана отличаются от Кавказа (например, на имеющейся у нас карте Кавказа нет высокогорных аэродромов, а в Афганистане одна из эскадрилей 927-го ИАП, в составе которой воевал Николай Карев, базировалась на аэродроме Баграм, который расположен выше уровня моря почти на 1500 м), но, как говорит наш коллега Молва, «лучше так, чем никак» - поэтому взлетать и садиться будем не на высокогорный, а на низинный (равнинный) аэродром (хотя это весьма условно – на нашей карте «Кавказ» низинный аэродром, с которого будем летать, имеет высоту над уровнем моря 560 метров – помните об этом!).
Скины самолетов МИГ-21 - участников миссий (летающих и стационарных) я прилагаю – ссылка:
https://disk.yandex.ru/d/VSuzWmbnCnEo0Q – их надо установить в вашу мод. сборку.