Почти пять с половиной лет назад я переводил кампанию автора PhilK под названием «Полярные охотники».
Кампания 2008 года, включала в себя 14 миссий.
Это статическая полуисторическая кампания пилота-истребителя 19-го гвардейского истребительного авиационного полка 1-й гвардейской Свирской Краснознамённой смешанной авиационной дивизии 7-й ВА Карельского фронта
Вы пилотируете P-39Q-1 на Карельском фронте, время действия кампании - март-ноябрь 1944 г.
В оригинале папка кампании имеет название ArcticHunters.
В настоящее время кампания «Полярные охотники» уже не соответствовала тем стандартам, которых я стараюсь придерживаться при переводе и редактировании кампаний.
Поэтому я повторно отредактировал перевод кампании «Полярные охотники».
В оригинальной кампании использовалась дефолтная карта «Мурманск», но я решил заменить её модифицированной картой «Заполярье 42-44» автора Mixx, которая в настоящее время является дефолтной картой сборки IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0.
Таким образом, редактирование и тестирование кампании «Полярные охотники» выполнялось на сборке IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0 с применением карты «Заполярье 42-44».
Во-первых, я старался, чтобы линия фронта более-менее соответствовала историческим реалиям. В оригинальной кампании с этим были проблемы.
Во-вторых, помимо иногда довольно значительного редактирования текстов переводов брифингов, исправил замеченные описки, опечатки в тексте брифингов, добавил и скорректировал отдельные справочные данные.
Исправил замеченные недочёты в некоторых миссиях, исправил отдельные недочёты со скинами самолётов, участвующих в миссиях.
Кроме того, исправил недочёты с опознавательными знаками для стационарных самолётов в дефолтном камуфляже, когда при переходе на версию 4.12m внезапно исчезли опознавательные знаки стационарных самолётов в дефолтной окраске.
В оригинальной кампании используются не только стандартные камуфляжи самолётов, но я для самолётов героев кампании, а также некоторых других, применил более, на мой взгляд, подходящие, соответственно, отредактировал файлы .mis.
В частности, при редактировании кампании широко использовал, в том числе для стационарных самолётов и самолётов героев кампании, скины хорошо известных мне авторов, которые неоднократно выполняли скины (в том числе на основе уже существующих) для переведённых и отредактированных мной кампаний.
Также активно использовал скины неизвестных мне авторов, но не менее хорошие.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех авторов скинов за отлично выполненную работу.
В этой кампании принимают участие самолёты 255-го ИАП ВВС СФ. Но поскольку автор не захотел использовать для этих «Тандерболтов» стандартные камуфляжи, то все P-47D-27 летают под одним камуфляжем P-47D-27 255th IAPvaenga.bmp (см. миниатюру 1), поскольку, как я понимаю, других просто нет в природе.
Не знаю, насколько этот камуфляж исторически достоверен, но я бы попросил наших известных скиноделов сделать на основе этого камуфляжа (или, может быть, на основе исторического, если этот камуфляж не исторический) 12-16 скинов для самолётов «Тандерболт» 255-го ИАП ВВС СФ, естественно, с разными бортовыми номерами.
Тогда ударная группа 255-го ИАП будет выглядеть более достоверно.
Также широко использовал различные установленные мной моды (не входящие в стандартную сборку IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0.), с подробным описанием которых можно ознакомиться в крайних представлениях отредактированных и переведённых мной кампаний.
Добавил несколько новых миссий, и сейчас кампания включает в себя не 14, а 20 миссий.
Исправил написание некоторых населённых пунктов на карте «Заполярье 42-44» (в частности, написание города Киркенес, было Киркинес).
Исправленный файл Zapolar'e_44_ru.properties следует поместить в папку i18n, с заменой файла согласиться.
Как я уже писал ранее, в сборке IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0 перестали отображаться стандартные опознавательные знаки «Аэрокобр» в отличие от сборки IL-2_4.15m.
Не знаю, может, это как-то связано с какими-либо установленными мной модами. Но, как ни странно, для многих кампаний, в которых участвуют «Аэрокобры», этот недочёт сыграл положительную роль.
Теперь стало возможно в файлах .mis. использовать для полка героев кампании не безликое обозначение r01хх (Воинская часть ВВС РККА), а, как и положено, 19-й ГвИАП, потому что уродливая нашлёпка гвардейского значка тоже перестала отображаться на скинах самолётов, и на страничке представления полка игрока стало возможно отображение названия 19-го ГвИАП (см. миниатюры 2,3,4,5).
Если у кого-то из вирпилов указанный недочёт в сборке
IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0 не воспроизводится, то им следует во всех файлах .mis заменить обозначение 19GvIAP на r01хх (в полном редакторе в подменю «Свойства» для самолётов 19-го ГвИАП заменить строчку 19-й ГИАП на Воинская часть ВВС РККА), чтобы нашлёпка гвардейского значка не портила, на мой взгляд, неплохие скины самолётов (или оставить всё, как есть, и летать с гвардейским значком на фюзеляже).
После распаковки архива папка ArcticHunters помещается в папку RU в игре, в меню «Карьера» в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появится кампания «Полярные охотники» (вторая редакция).
Скинпак отредактированной переводной кампании (вместе со скинами для стационарных самолётов, стационарных самолётов с открытым фонарём кабины) находится на файлообменнике:
http://file.sampo.ru/q7dg73/
Специально для этой кампании для самолётов полка героев кампании я на некоторых самолётах нарисовал звёздочки за сбитые (см. миниатюры 2,3,4). Поэтому для более полноценного прохождения кампании рекомендую скачать скинпак с указанного выше файлообменника.
Мне не очень нравятся звёздочки за сбитые, которые я сделал на «Аэрокобрах» 19-го ГвИАП, поэтому, если кто-то возьмётся переделать эти скины с нанесением более качественных звёздочек, буду благодарен. Естественно, нужно сохранить существующие названия скинов и примерное количество звездочек самолёта героя кампании, поскольку они уже задействованы в кампании.
Тем вирпилам, у кого есть предыдущий вариант кампании, рекомендую заменить его настоящим, из вложения.
P.S.
Цитата:
Сообщение от tungus
Коллеги, добрый день. В связи с крахом жесткого диска снова пытаюсь собрать кампании. Пока не удалось найти,по-моему, сборника, включающего в себя кампании 42-й учебный, Обратный отсчет, Победный 45-й...
|
Из перечисленных кампаний советско-германского фронта у меня нашлась только кампания «Победный сорок пятый», папка кампании - 45bm, находится во вложениях.