Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2023, 12:36   #802
Dimas1999
Местный

Буду рад любой информации, заигрался вчера с кабиной 4 серии. Сгладил левые пульты, заменил плоскую ручку высотного корректора на аналогичную от Яка и добавил её анимацию. Заделал небольшие щели в переплёте фонаря. Так же чуть подвигал лампочки. Так же начал лампочки для индикации наличия бомб.
У меня почти нет инфы по кокпитам в зависимости от серии.
У И-301 была своя приборная панель чёрного цвета, у ЛаГГ-1 не знаю как было, их что-то около 5 шт сделали. Для них не вижу смысла прям что-то лепить особое, тут могли на разных машинах и при их переделках каждый раз что-то новое пробовать.
Наша приборная панель похожа на то, что нашёл на схемах для ранних серий.
Видел фото 7 серии, там панель приборов светлая и больше похожа по компоновке на нашу 66 серию. Аналогично в БзС на 23 или 29 серии (не помню какую они там делали). Если у нас взять переплёт от 4 серии, а приборную панель от 66, но сделать в светлых тонах, то получится "средний" между 7 и 66 сериями. Мне это не особо трудно, можно и реализовать, только бы точной информации, фотографий, в край схемы из оригинальных ТО 1940-х годов. На Яках я делал ровно то, что отражено на схемах и фотографиях с некоторыми додумками и логическими рассуждениями.
Насчёт схем, которые мне попадались и их достоверности. Они могут быть как и из Моделист-конструктора, так и скан из ТО. Но как я понял по форуму БзС, были разные переходные варианты, так и местами в ТО к ранним сериям попали схемы от И-301 с досерийной компоновкой панели приборов.

Последний раз редактировалось Dimas1999; 28.03.2023 в 12:41.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием