Тема: Back to the future
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2023, 19:49   #275
yt2
Местный

К картинкам хорошо бы делать подписи. Иначе про 15 fps поймут только те кто в теме.

Поскольку скрины с живых миссий не очень годятся для сравнения, я сторонник если сравнивать то с одних камер. Так точно можно сравнить между собой хотя бы версии 4.15 и новую.
Я всёж тоже заинтересовался что же там не так с домиком немецким. Почему на нём на 4.15.1 фпс падает, а с бахчисарайским дворцом всё ок.
Хотя как видно из скринов на X64 версии этот домик уже не такой проблемный, я всё же проверил и его лоды и его материалы. Текстура у него 512 на первом лоде индексированная (хотя я щас точно скажу все эти грейскайлы и индексы лишь иллюзия экономии памяти, если хотите жать память видеокарты - текстуры надо грузить в dds. Уж если сравнить исходную полноцветную текстуру пожатую в DXT3 и индексированную в 256 цветов, то dds будет и меньше в памяти и красивее даже).
Переделал его 3Д и его материалы на свой взгляд. Сам домик всего 25 треугольников, и если ему убрать лоды это ничего не нагрузит. А за счёт 1 материала наоборот можно выиграть.
Плюс проверил что будет если ему текстуру сделать в dds формате (всё норм, качество картинки не пострадало. Жаль dds поддерживается только в X64 версии)
Ну и два скрина на крайней X64 версии: штатный домик, и домик правленый. Даже прирост есть от моих правок по домику.

Одна из загадок: Бахчисарайский дворец 560 треугольников на первом лоде, и 188 на последнем, дальность до 1800м. Немецкий странный домик 25 треугольников на первом и 2 на последнем, дальность до 1500м (это штатный домик до моих правок).
И хотя в тестовых миссиях разное кол-во домиков, всё же видно, что Бахчисарайский как-то легче отрисовывается. Хотя это надо тестить на одинаковом кол-ве объектов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0561.jpg
Просмотров: 194
Размер:	1.34 Мб
ID:	73750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0562.jpg
Просмотров: 210
Размер:	1.34 Мб
ID:	73751  
Вложения
Тип файла: zip HouseGermany.zip (3.44 Мб, 168 просмотров)

Последний раз редактировалось yt2; 22.05.2023 в 19:59.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием